过年之乐——压岁钱
大年初一中午,我们一家人便上了爸爸的车,车风驰电掣般飞速地赶往饭店。我早就怀念着我的压岁钱了,这么好的机会我岂能放过?到了,一进门,大妈的红包立刻飞来,我高兴呀!哈哈哈……连嘴巴也要咧到耳朵根后去了。我们不一会儿就开饭了,唾沫在嘴里翻涌,我禁不住大吃起来。正吃得香呢,嫂子的红包又如约而至,兴奋得我差点把饭菜喷出来。吃完饭后,姨姨的红包也来抽签请战。她把红包在我眼前一晃,那红包发出诱人的“香味”,我“上钩了”,便说:“恭喜发财,红包拿来!”她笑了,边笑边把红包递给我,说:“你呀……”我又笑了。
过年有趣,过好年更有趣!