我的挚爱作文600字
有一句话:在无奈十字路口,亲情是最清晰的目标。我认为这句话写的完全正确,因为无论我们遇到困难还是成功时,总是会找到亲情,它就在身边,带给我们温暖。
我的妈妈,有长长的睫毛,一双透着慈爱的眼睛,一束被染过的短黑发,但细看,还是能看出那丝丝白发。
“来来来,吃饭啦!”老妈喊道,其实我早就闻到厨房里的香味了,老妈就是不让我进去,老说我碍手碍脚,但是,香喷喷的饭菜终于做完啦!还穿着围裙的老妈小心的把菜端在桌上,糖醋排骨、鱼肉、红烧肉……看着,口水都要流出来了!我立刻夹住了一块肉,吃上一口,那滋味!太爱我老妈了!“就知道吃,得慢慢来!”老妈唠叨着“这饭得慢慢吃,不然呐,会噎着!”糟糕,老妈又像唐僧那样说一大堆废话了,“但这菜就是这么好吃嘛!是不是想不让我吃哩!”说着,老妈就被我逗乐了。其实说到底,老妈的饭菜还真是美味到“爆”了呢!
妈妈也是个细心的人。一次深夜,我突然发起了高烧。妈妈摸着我的额头,烫的厉害,当时有一阵晕感,之后妈妈也突然醒来,一直说要去医院,但我居然强词夺理的说:“应该病的不是很重,不用去了吧!”说着妈妈发起了脾气,拉着我说,一定要去医院,一路上我坐着大叔的车奔向医院,一阵阵冷风扑面袭来,冷的刺骨,妈妈抱紧着我……一下子,就到了早上,我醒来却发现,妈妈看上去苍老了许多,望着妈妈那憔悴的面容,顿时我百感交集……
妈妈就是一把保护伞,保护着我们;妈妈就是一根蜡烛,燃烧自己奉献自己照亮儿女。现在,我只想对妈妈说:“谢谢您!我挚爱的妈妈!”