亲爱的母亲
三八妇女节来临之际,祝你节日快乐。
书上说过母爱的力量有多大,我们无法估量。岳母在岳飞身上刺下精忠报国,这是一种爱;孟母为孟子学习三次搬家,这也是一种爱;父亲为生命垂危的女儿摘下肾脏,这更是一种爱;公交车上,一位年轻的母亲领着五岁的女儿上了公交车上,母亲谢绝了为女儿让座的人:让她站着吧,她已经到了可以站的年龄了。这也是一种爱。您是我人生道路上的老师,是我学习生活的榜样,我的每一点成长都是您用爱谱写的,追忆似水流年,包含了欣喜,伤痛,泪水和欢笑。
在一个被那灼人的烈日烤的面红耳赤的季节里,当母亲要盼望一个伟大的事实出现,要守候一个馨香的婴儿出世,苦痛是婴儿出是的征候,是种子在泥土里爆裂成美丽的生命的消息。一个弱小的女孩呱呱坠地,在您充满爱意的眼睛的关注下,我开使用好奇的眼光打量这个世界。
生孩子对于每一个女性来说都是一件平常事,有如太阳每日早晨必然东升之类,它是必然的,真理的东西,它是最朴素的,因而是最伟大的。您是我生命的源泉,为了我的降生,您流过泪,流过汗,流过血。都说孩子是父母爱的结晶,是由爱转为亲情的结点。于是您便将我视作上帝赐予您的天使。
母爱似水,水般温柔,母爱是一首诗,诗未写曾写完,泪水已将字迹浸泡的模糊不清。我今生今世也走不出您的爱意。
欣喜产生于一瞬间,望着呢喃的燕子,于是您便教我背无可奈何花落去,似曾相是燕归来。哦,宋词是会飞的。在黑暗的雨夜,伴着王子与灰姑娘的故事,和着你的体温,我乘着梦儿穿过尼罗河,越过丹麦海峡,与白胡子的安徒生老爷爷做游戏,在明媚的春风里,坐在如碧丝的草上,躺在滴绿汁的秦槡下,听您讲那过去的故事。这些点点滴滴的欣喜,让我的童年充满欢乐。
年华似水,岁月如梭。一转眼,我已由一个小女孩成为一个十六岁的化花季少女。当叛逆之神降临时,我不在乖巧的讨您欢心,不再耐心听您的叮咛和唠叨,总是觉的母亲太落后,不懂超女,不懂休闲服,更不懂网络冲浪,母亲总是忙忙碌碌,一天天重复着一遍又一遍乏味枯燥的劳作,做饭,洗衣,种地;种地,洗衣,做饭母亲太平凡,太平凡,一生平淡,既无坎坷又无奇遇,也没有太多企盼或愿望,不曾拥有鲜花和掌声,有的只是黄土地上种了收,收了种的五谷
当我讥笑母亲落后时,当我顶撞母亲啰嗦时,我分明看到母亲饱含泪珠的双眼,我的无知使母亲伤心了
静静的烛光静静的映在墙上,轻轻的摇摆着,我没有说话,只是望着生日蛋糕上那十八根蜡烛。黑暗中借着暗淡的烛光,我看到了母亲您那双充满企盼的眼睛,一时竟说不出话来
明年后的今天,我就要面对高考了,我突然感到自己不是那个在母亲怀中撒娇的女孩儿,我已经长大,一种莫名的责任感陡然涌上我的心头我不再像以前那样只是对自己可怜的分数叹气,也不载像以前那样想着未来偷偷流泪,我努力把每一道错题弄懂,我尝试把阳光带给母亲,尽管我生下来就不是个阳光的人。
我们的爱是溪流,母亲的爱像海洋我们的爱像欢歌一样奔向前去,而母亲的爱像湖面一样平静,却永远根深,情长
为了我的成长,您付出了青春,您无怨无悔,我永远爱您,我亲爱的母亲。