“人离开了,如同离开空气一样不能生活。”——科罗廖夫。这是我喜欢的一句名言。或许,对于不爱读书人来说似乎有点夸张,但是我觉得它是真正的反映出爱书者的心声。因为书是知识的海洋。在知识的海洋中,我贪婪的遨游在其中。在书中我不仅获得了很多的快乐,更增长了无穷的知识。
每当我一有空就来到了书店,我贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯进芳草嫩绿的草地。
书中讲述了太多有趣的东西了,我不知道自己是否真正理解了,但我非常明确地感受到:书带给我进一步的思想,我又向前迈了一大步。随着年龄的增长,我翻开的乐趣也越来越多了。那悲哀的,那喜悦的,通通牵动着我的思绪,教给我做人的道理告诉我有个伟人叫鲁迅让我知道中国是四大文明古国之一……若是不看书,恐怕这世界上将会有千千万万个枯燥的人吧!那他们将面临一个模糊的人生,只知日起夜睡,辜负了上天给予的一颗需要充实的头脑。
我也就在这书的熏陶中变得成熟了、稳重了。想想以前那愚笨的我,不去对未来抱希望,不去对孔雀开屏而欢乐,不去为了看见过昙花一现而感到幸运。书,让我对不务正业的人感到悲哀书,让我为热锅上的蚂蚁感到焦急书,让我对过街的老鼠表示深切的同情书,更让我不再麻木,知道回报亲人的爱,对美好的未来有更灿烂的憧憬。
我们离不开书,书是我们的好朋友。我们要珍惜它。