毛主席说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,不可以一日不读。”我就是这样的人。只要手中有了书,就忘了吃,忘了睡,仿佛与世界隔绝。
记得有一次,我周五一放学便安排好时间,先看书后做作业。我拿起还未读完的《意林》津津有味地看起来。书中的故事像磁铁般把我紧紧吸住,使我忘记了周围的一切。我不时还哈哈大笑起来,连妈妈走到我跟前都都没有发现。只听到从遥远的地方传来一句:“肖思源,你怎么不写作业呢?”我说:“今天是周五,可以周末写。”“周末你没空,我们要出去。”妈妈仍不放过我。我只好回房间与“作业大军”大战三百回合后,凯旋归来,再次捧起心爱的书。还没等我屁股坐热,耳边又传来妈妈女高音般的呼喊声:“肖思源,还不去练琴?”我深知今日不练,明日翻倍的后果,只好去练琴。但我的心好像有数万只蚂蚁在爬,巴不得快点结束。
晚上月亮已高高嵌在了深蓝的夜空中,我还想看那本书,便蹑手蹑脚地走到客厅,把书拿回房间阅读,正当我读到一名费里的男孩与鲨鱼激烈地搏斗时,妈妈来了!她猛地一开门,把我吓得心脏病都快出来了。在经过一顿把风雨般地训斥后,我终于放下书,乖乖睡觉了。
虽然我因为读书被训斥了不下十次,但我还是一如既往的爱着读书。我和书的故事有那么多,读书已经成为我生命中的一部分了。