有摩擦力的书
三年级张凯轩
老师笑眯眯地说:“我们来玩一个游戏吧!”有的同学问:“是什么游戏呢?”
老师叫俞黎杰拿来两本厚厚的放在桌子上,大家把一本书从前面翻到最后一面,没有找到什么特别的。老师一页一页地合着这两本书,好像是在洗扑克牌一样,翻到最后,用力地压了一下。
老师问:“谁过来拉一下?”同学们纷纷举手:“我来拉!我来拉!”
吕婉颖第一个上台,用力地拉了拉,难为情地说:“老师,我拉不开来。”
丁翃和张元昊用力地拉了拉,摇摇头说:“还是拉不开来。”我们都看懵了。又有两个人兴冲冲地跑上去,这回四个人一起拉,都拉不开来,好像是老师用胶水把书胶起来了一样。我们简直是螳臂当车。
胡泽雨一页一页翻开来,寻找秘密在哪里。
老师告诉我们:“这两本书有摩擦力。”网上查出来的资料都各有不同。
我们终于知道了这两本书拉不开的秘密。