2048年的早上,一只鼎鼎有名的小虫牵着家里的“风”字在小溪边散步。
书虫和“风”字慢慢地走着,他们看见清清的小河,郁郁葱葱的森林,脚下踩着柔软的小草,听见小鸟在枝头唱歌,闻到小花的清香,这时“风”字挣脱绳子飞走了。
“风”遇到了“大”字,他俩激动极了,紧紧的抱在一起,变成了大风。他们到处跑着,玩着,吹弯了大树的腰,把小草吹得东倒西歪,大风又飞上天把白色的云朵吹到了一起,变成了乌云。
太阳公公看到了急忙用一根绳子把大风给套住了。然后将“大”字和“风”字给拆开了。这时,太阳公公看见了河边急得团团转的书虫,便大叫起来:“书虫,‘风’字是你牵出来的吧?”书虫听到回答道:“是的。”太阳公公说:“下一次,你不要把‘风’带出去玩了。”说完,太阳公公一松手,“风”字掉到了小溪中。“风”字不会游泳,拼命的在水里挣扎。书虫看了,连忙跳入小溪中,游到“风”字旁边,拽住“风”字的绳子,让它爬到自己的背上,然后游上了岸。上岸之后,书虫对“风”字说:“你呀,真调皮,我以后再也不带你出来了。”
“风”字被书虫拉回了书中,再也没有出去过。