每个人都有一个愉快的周末,而我的周末却是烦恼的。因为一到周末,爸爸妈妈就要我帮他们干活。
又是一个周末。妈妈一边“哒哒哒”地踩着缝纫机,拼领带两端的尖头,一边对我说:“慧慧,作业做好了没有?”我说:“做好了。”妈妈说“快,快来,帮爸爸妈妈给领带翻尖角。”我说:“妈妈,我不想……”我的话还没说完,就被妈妈打断了,她说“什么不想,不想,快跟我来,不来我就揍你。”我只好不情愿得去帮爸爸妈妈给领带翻尖角了。
我一边干活一边想着:妈妈怎么这样,我写过作业还没玩过一分钟,就要我帮她给领带翻角。想到这里,我不由得停下了手中的活儿,抱怨起来:“老是干活干活的,能不能让我看看动画片呀!”
“你就知道看电视。”“你别以为看电视是坏事情,看电视还能增长知识,开阔眼界呢!”“干完这点儿活再说。”妈妈的话硬邦邦的,嗓门好大,“哎,我们整天累死累活的,还不是为了你?你也不想想,你的学费哪来的,你的零用钱哪来的,你的新衣服……”
妈妈又像以前那样唠叨开了,我再也不感吭声,心却游到《蜡笔小新》《猫和老鼠》里面去了。
爸爸妈妈呀,我知道你们凭着辛勤劳动建起了两层楼,也知道你们很疼爱我,可是我需要的不是你们给我多少钱花,而是一个小孩玩的自由和学习上的关心与帮助呀!