“一年之计在于春”,当冬日的寒冷渐渐褪去,当花草的的馨香飘逸,同学们假期的休整,又相聚美丽的校园里,迎来了新的学期,开始了新的学习生活。
新学期是千帆竞发、百事待兴的新起点,让一起向着新的奋进:
让做“有爱心”的人。爱人类的家园——地球,爱的祖国,爱的爸爸妈妈,爱的学校,爱的老师、爱的同学,爱那些需要帮助的人;
让做“爱读书”的人。书是成长需要的阳光、氧气和水分,愿“书”你终生的益友;希望校园中每天看到你们捧书驻读的身影,那老师眼中最美的风景;
让做有“责任心”的人。“天下兴亡,人人有责”。敬爱的周总理从小就树起“为崛起而读书”的志向,希望同学们写好每个字,听好每节课、学知识,长本领,遵守纪律,讲究文明,热爱劳动,团结同学、孝敬父母,做个守规则、有责任心的好少年。
同学们,或许昨天你的成绩曾经不尽如人意,你想过,从现在开始发奋努力,迎头赶上;或许昨天你是个让老师、家长、同学头疼的孩子,你想过,从现在开始展示你优质的素养,崭新的面貌。别忘了,希望就在手中!希望将从这里起飞,梦想将在时刻孕育,让肩并肩,心连心,向着天空大喊一声:“我能行!”。