亲爱的爸爸
您好!收到这封,您一定觉得很奇怪吧?一定不明白儿子今天为什么要给您写信吧?其实,这是一封感谢信,感谢您多年来对我无微不至地疼爱;同时这也是一封检讨书 ,在我的成长过程中,我总是不断地在给您添乱,总是在给您捣乱;而且这还是一封告白书:您的儿子——我,要明明白白、清清楚楚地把对您的爱说出来:“亲爱的爸爸,谢谢您,我爱您!”
爸爸您还记得吗?每天晚上夜深时,您总是习惯性地摸摸我的头。一天夜里,您用同样的姿势重复着一个动作,“啊,可真烫!”爸爸说。您忙去拿药和温度计,一量体温,“天哪!38.5℃!”您大声说。您马上去喊妈妈,“快起来,儿子发高烧了,快去医院。”妈妈边穿衣边问道:“真的吗?快点儿、快点儿!”您和妈妈背着我,三步并作两步往医院冲去。由于去医院的路很不好走,您心情又焦急,使您几次险些摔倒,可您还是硬扛着把我背进了医院。我醒来后,发现躺在病床上,看见了桌子上放着我最喜欢吃的梨子、草莓、桃子……接着我看见了您那仿佛要流下泪水的眼睛。“爸爸,我怎么在这儿?”我问道。“昨晚,你……”您还未说完,眼睛就慢慢地流下了泪水。从那一刻起,我就知道您是多么地爱我呀!我也情不自禁地流下了幸福的泪水。
还有一次,我走在放学的路上,突然下起了暴风雨,我只有躲在亭子下面避雨。是谁把我带回了家?是谁冒着大雨给我送来了雨伞?是您——我亲爱的爸爸。是您把我带回了家,是您在雨中给我送来了雨伞。
爸爸您对我的教育也非常严格,经常对我使用打、骂这两招,把我弄得抱头鼠窜,痛哭流涕。我知道您这种教育方法不对,但是是对我好。
爸爸是您把我带上了人生之路,是您给了我无数个第一,俗话说的好,丝丝白发儿女债,现在我要尽尽儿女的本能了。