难忘的掌声话题
在我的脑海里,总有一阵鼓励人的掌声。这掌声让我努力前进,这掌声让我奋勇向前,这掌声让我眼前总会有一片光亮,这掌声让我
暑假的时候,我正在空调房看着电视,吃着点心。我的双脚搁在桌子上,享受着童年的美好时光。
“仔仔,仔仔啊!”声音从远处慢慢飘来,只见有一个人把我的房门打开了。哦,原来是妈妈。
“仔仔,明天我们和几个阿姨去采草莓,好吗!”
“好呀!好呀!”我满口答应。
我盼呀盼,终于盼到了第二天。
我们乘车来到了农夫庄园,全都走进了一座“蒸笼”那是培育草莓的塑料大棚,听农夫说,这里面种的都是草莓。可我怎么一点儿也不见草莓的影子呢?
“妈妈,这儿哪有什么草莓呀?那个农夫是骗我们的吧!”我说道。
“孩子,你蹲下去仔细看看。”
我蹲下身子,用手扒开绿色的叶子看了看。哦!原来草莓都被绿色的叶子给遮住了,那些叶子就是小小的被子,草莓在里面睡大觉呢!
我们正式开始摘草莓,我刚从地面摘了一个草莓:“啊!有刺!”我的手都流血了,鲜红鲜红的,我自己看着都心疼。妈妈给了我一个创可贴,说:“没事,男子汉,大丈夫,这点小伤怕什么?”我没有哭,妈妈还告诉我,摘的时候,用叶子包住草莓,这样就不会被刺到。
我用妈妈的方法又摘了一个,这次我果然没有被刺到,反而感到草莓的身上很光滑,草莓的脸蛋红红的,像一个娇滴滴的小姑娘。在闷热之中,我的草莓摘了满满一袋子。
虽然,后来我的手还是不小心又被刺到了,可是我仍然坚持了下来。于是,妈妈和阿姨都为我鼓掌,夸我坚强,夸我勇敢,那掌声似乎在说:“你真是一个小小的男子汉!”我心里暖暖的,几乎都忘却了痛苦,那些草莓的叶子也颤动着,似乎也在为我鼓掌。
从这以后,每当我遇到困难,我耳边总会想起这一阵掌声,然后我就会坚持下来。每当我想起这些掌声,我就会努力前进。那掌声,就是我前进的风帆。