六年级最难忘的事作文500字
快放学时龚老师给我们布置了回家作业,其中第二个作业就是:自主复习,明天考试。一听又要考试,我的头都快大了,其中阅读短文最会让我失分。但是考试也是我最期望的,它才能证明我这半学期中得到的收获。
回到家马上做完老师的作业,接着就拿出妈妈给我买的阅读训练,一口气做了2篇,我就想:明天一定能取得好成绩了。
“叮呤呤”上课铃响了,令人紧张的考试开始了,我的心旧像有“十五个吊桶打水一样七上八下”。前面的积累运用我都会做,心想:这次应该不会考砸了。一到阅读我的手就直发抖,我就为自己鼓劲:加油!一定能行的。”最后,我们顺利结束了这场考试。
考试后,同学们有的在交流考试时做的对不对,有的板这个脸像是不太理想,有的面带微笑,又像考的不错。我就想:我考了几分呢?
老师发下试卷后,我只考了90分,回家后,妈妈严肃地说:“默课文昨天默过还错!考试时有没有认真!”我不敢说。
这件事真令我难忘我一定要从中吸取教训。