这个寒假我读了许多书,最让我印象深刻的一本书是“生命密码”。这本书是我从图书馆借的。在图书馆里,我一看到这本书的书名和封面,就被吸引住了。这本书讲述的是人类的进化过程,生态系统以及外星人,都是我平时最感兴趣的。假期里,每天早上我一起床就捧着它看,要家人催我好几次才去吃早餐。
进化过程主要讲了人类发展不同时期的进化,生态系统讲了不同生物之间的关联,外星人部分是讲述到目前为止所发现的外星人的事情以及探讨是否有外星人的存在。我对外星人最感兴趣,因为我一直认为外星非常有可能存在,银河系有100万颗跟地球环境差不多的星球,许多证据足够证明外星人是存在的,但可惜的是,太阳系里没有外星人可存在的星球。我很盼望我是出生在下个世纪的孩子,那时,人类有能力进入外太空,说不定真能和外星人交上朋友呢。
这本书的页数并不多,但知识内容很丰富,图片很吸引人,有30多张,画得很像,很精致。如人从褤到现代人,胚胎的发育等等,一目了然,清清楚楚,一看就懂。同类的书组成一个系列,共9本,都是讲科学原理的,我最想看的还有“天外的真相”。好期待啊!