敬爱的陈老师:
您好!
如果把我的小学生活比作一片天空,您一定是这天空中最绚烂的彩虹!
记得第一天上您的课,您穿着黄色碎花裙子,迈着轻盈的步伐走进教室,开始给我们上课。您声情并茂地朗读着课文,一下子就把我吸引住了。过了一会儿,您从我身边走过,一阵香气扑鼻而来,那曼妙的清香,让我陶醉。那一刻,我爱上了您,爱上了那股清香,爱上了那动情的朗诵。
杜甫在《春夜喜雨》中写道:“随风潜入夜,润物细无声”。李商隐在《无题》中也写道:“蜡炬成灰泪始干”。这些都是您真实的写照。五年级时,我觉得您布置的作业有些多。但现在,我明白了您布置的所有作业都别有用意。现在,我也明白了这个道理:“书到用时方恨少”。您布置的阅读作业开阔了我们的视野,您让我们背古诗,让我们领略了古人的文笔,让我们懂得了知识要靠日积月累。现在我要说:谢谢您给我们布置的这些作业!
两年来,您就像我们的大姐姐。下课时,您总是亲切地和我们聊天,我时常觉得您并不像我们的老师。您更像我们的好朋友,好挚友。我喜欢在下课时找您聊天,您总是向我谈起您的小小时候,也总能在平凡的故事中,告诉我许许多多做人道理。
陈老师,也许我只是你众多学生中的一员,但您却是点亮我生命之灯的人!我永远不会忘记您!
祝 您
身体健康、工作顺利!