初中生作文:百岁老奶奶的欢乐人生
我今天要和大家分享的是院里年纪最大的老奶奶,这几天给我们带来的快乐。让大伙跟着我笑一笑。
老人在院子里晒太阳,看到我问:“***妈怎么不出来呢?”我说:“她腿不好不愿意走动。”奶奶居然对我说:“***妈一点也不糊涂”。啊!百岁老人夸我94的妈不糊涂,我不知做何回答,这两个老人都很清醒。院里超过八十的老人有好几个,但在她面前都不还不能说老呢。
傍晚,老奶奶的儿子戴上帽子,准备散步。帽子是旅游时发的小红帽。老奶奶招招手:“过来,过来”儿子过去。她把帽子从儿子头上摘下,戴在自己头上,照照镜子:“我还不老啊”——百岁老人说不老,真是语出惊人,叫我们自愧不如。
前几日,老人七十多的儿媳妇做了个小手术,但也需卧床休息并输液。老人的儿子因为眼睛的疾病也在家输液,老人这下可坐不住了——出来进去,一会告诉照顾她的保姆给儿子煮牛奶,一会到儿子的房间看被子盖好没。儿子着急地喊:“不用你管!”她说:“怎么能不管?猫生的猫亲,狗生的狗亲。”真是让人哭笑不得
前几天,老奶奶在上卫生间时突然发抖,人站不住了。七十多岁的儿子连忙打了120,因为她有一个孙子媳妇就在医院工作,所以急救车很快就来了。医生来了问:“老人神志清醒吗?”家人说:“清醒”。医生进门后,抬抬老人胳膊和腿都能动,老人这时早就不抖了。医生说:“还是到医院检查一下吧”。于是,拿来担架抬老人上车。刚把老人抬上去,老太太着急地大声说:“你们可别烧我啊!我还活着呢!”一句话把大伙逗乐了。
去了医院,所有该检查的都检查,什么ct啊、b超啊、心脑电图统统来了一遍,结果令医生目瞪口呆,老人居然什么病也没有。医生们只好拿出他们的王牌:脑供血不足。老人上车回来了,到了家门,老人下车乐呵呵地说:“嘿嘿!我这不是又回家了吗”?
这个月本来是老奶奶100周岁的生日。大家觉得这不是她们一家的喜事,而是我们这个院子里的喜事,早就在张罗着。但是老奶奶亲手带大的长孙,现在昆明工作,是一位师职军官,他和奶奶感情不一般。一年总要回来看几次,每次都用车拉上轮椅,带奶奶广场、超市转一转,因为这几天他脱不了身,所以,家里决定过阳历的生日。
老人的趣事很多,家里老老小小都喜欢她,远在北京、天津、石家庄的儿女孙辈不断地来看她。高寿的老人不仅是自身基因好,还要有最重要的一条就是家庭和睦,儿女孝顺,二者缺一不可。