节约用水
夏天里,火辣辣的太阳高高地挂在空中。
学校里,大家正在课间休息,有的玩耍,有的看书,有的在踢足球。大家看了一下课程表,发现下一节课是体育课,刚好上课铃响了。大家特别喜欢体育课,兴高采烈排着整齐的队伍去操场上体育课。
体育老师教大家怎样跑得快,跳高怎样跳得高,投远怎样投得远……一些体育知识和技巧都交给大家了,现在该让大家练习了。于是老师让大家解散自由练习,最后大家都练得汗流浃背的。
大家冲进厕所,打开龙头,用凉水拍自己的脸蛋,顿时感觉凉快多了,陆陆续续大家就回班了。可是最后离开的那个人忘了关水龙头,水一直哗哗的往下流,小明发现了,就上前关掉了水龙头。他回到班里对大家说:“大家以后一定要记住,以后每次洗完手后或者洗完脸都要关上水龙头,而且大家也要节约用水。”听了小明的话,大家从此以后再也没有浪费水了。