向日葵没有眼泪作文600字
远处的几朵向日葵盛开了,朝着太阳,绽放着微笑的面庞,沐浴着阳光,他们似乎从没有眼泪,也许是阳光给了他们快乐。
它们蓬勃向上的生命力让我想到了小朋友们,他们就与这永远朝着阳光转的花朵一样,脸上永远荡漾着快乐与幸福的笑容。
走过一所小学门口,教师里传来的郎朗读书声,操场里传来的嬉闹声和音乐教室里传出的阵阵悦耳动听的歌声如同天使一般荡漾在整个校园里,如同一股力量,冲出铁栏和大门,来到了街上每一个行人的耳中,这股力量也许是神圣,不可侵犯的。
我的脚忽然间就不听从我的使唤,驻立在了校门口,慢慢地恢复了知觉。移动在学校外的长廊上,我看到了许多照片,照片上灿烂的笑容震惊了我,墙上还贴着一个大大的向日葵,微笑着。
这些无暇的笑容和快乐的倒影,似乎已深深地刻在了我的脑海里。
虽然不清楚向日葵象征什么,但这些小精灵们的笑容莫名地让我想到了盛开在烈日下永远向着太阳的那一朵朵顽固、美丽的向日葵。
向日葵没有眼泪,微笑才是它们真正的朋友。
也许,有时候他们会为摔跤的疼痛而哭泣,会为老师的批评而伤心,也会为不如意的成绩而暗暗悲伤,但这些并不是眼泪,他们是成长中必要的经历,只有这些经历的存在,他们才能变得更活泼,更坚强。眼泪过后,便是那更灿烂的微笑。
上课铃响了,把我从思考中拉了出来,在向日葵的陪伴下,脚步变轻了,很快就走到了家中。
已是黄昏,太阳降落,推开窗,望见窗外仍是一片朝着太阳的向日葵,在那大大的花盆中,我看到的是一种坚强、坚持与快乐。
日落了,向日葵闭合了,我相信它们没有眼泪。