向日葵没有流泪作文1000字
我的妈妈是花农,她和爸爸在城郊一幽静处建了一片花地。
那是一个很空旷的地方,没有工厂,没有汽车尾气的排放,蓝蓝的天空总能与我们相伴。我总是一抬头就可以看见蓝天对我们微微的笑,连云朵儿都变得更柔软,似乎有一种被拥抱着的温暖。种殖场围绕着我的小屋,一出门,就闻到一股淡淡的香,沁人心脾,屋外是大片大片的花海,春、夏、秋、冬四季更迭,可还是满眼繁花。
唯独不同的是今年天气特别干燥,我都好几个月没见老天爷掉过一滴眼泪了,大地干干的,土壤变得越来越硬,似乎一不小心就会崩开。
我望了望东面的花圃,那里种着一大片向日葵
“妈妈,你为什么要种向日葵而不是别的花?”
“傻孩子,因为向日葵既可以观赏,葵花子还是很好的营养食品,摘下来,炒一炒,别提有多好吃了。”
原来答案这么简单。
因为天气缘故,我也不得不下地浇水。于是跟着一大群人从屋里提着水桶出来,又急着一把另一桶水打满,来来去去,一上午过去了,可我们浇了半亩地都不到,还有好多花没喝上水呢。只见它们一个个都垂头丧气的,像是一群蔫了的少女,低着头不肯见人。
傍晚,却意外得知父亲在茶田里扭伤了脚,医生说这段时间不能下地走路,伤筋动骨一百天,还好没有骨折,好起来也要十天半月。
父亲要半个月不能走路,妈妈还在城里工作,一时半会也回不来,怎么办呢?父亲从医院回来就不再说话,连表情也是怪怪的。这下好了,又少了一个劳动力,光凭我和哥哥是不可能在一天之内照顾到每一块田里的每一株花和每一棵树的。
接来来的几天还是烈日当空,酷热难当,忙着照顾家里的同时我还要学习写作业,幸好是假期。但妈妈还没有回来,因为省城的二姨也住院了,妈妈要照顾二姨,短时间内是不会回来了。
于是闲暇之余我就钻进了向日葵丛中,那里比较凉快,我便静静地阅读,有时也画画,在我心底,这些向日葵就像我的朋友一样,当我把心里话讲给它们听时,它们偶尔也会心地点一下头作为答复。虽然我知道这是因为起风的缘故,可是我仍然感到开心。
它们的点头是在告诉我别难过,我们一直都陪着你。不要哭,向日葵没有眼泪,所以你也不能哭。
不知过了多久,我感到自己置身一大片向日葵花中,恍惚间,我看到了妈妈,她正戴着园丁手套在除草呢。
原来这一切都是一场梦罢了,梦里有妈妈、有向日葵,她们还告诉我,碰到挫折“不许哭”。