向日葵的启示400字作文
妈妈在阳台吃瓜子,不小心把几个瓜子掉进了一个花盆里。那些瓜子没过几天便发芽了。那种芽的香味引来了许多老鼠大仙,它们把嫩绿可爱的向日葵小芽大咬了一通。
第二天早晨,我起床到阳台看我的向日葵小芽。“啊!”我尖叫起来,那可怜的小芽个个东倒西歪,花盆旁边躺着两只肥老鼠。“哼!这可恨的死老鼠!竟敢把我亲爱的向日葵小芽弄成这样。”我边咒骂,边把小芽们扶起来。“看我怎么治你们!”我拿了一块废铁板打死了那两只肥老鼠。我惋惜地看了看那些被老鼠咬坏的向日葵芽,“它们应该不会再长了。”我想。我走开去做别的事情了,晚上我又看了看向日葵小芽,哎?小芽又开始长了!我高兴地笑了起来。真是“老鼠吃不尽,晚风吹又生。”
啊!向日葵小芽告诉我这样一个道理,挫折不是人生命的黑洞,而是一个考验毅力的栏杆。只要有勇气就能通过挫折的考验。我的向日葵很快就会开花了,向日葵的生命真顽强啊!我们要向它学习。经过千百次挫折得到磨练的人会像我的向日葵一般坚强,什么都不会难道他。
经过一次次的磨练,他的成果是巨大的。就是这样的道理。