感受第一次作文600字
生有很多第一次,第一次哭、第一次吃美味食物…令我记忆犹新的时第一次感受到母爱。“母爱”在我幼小的生活中,是‘不存在’的。
母亲不爱笑,而且她身体也很脆弱,她和爸爸在外地,我和爷爷奶奶在乡下。幼小的我,不会和妈妈说话,因为妈妈不爱笑,而且,她也不是经常回家看我。久而久之,“母亲”就在我的记忆里淡忘了。我喜欢看故事,当看到故事里的妈妈给她的孩子在灯火下缝衣服,在微弱的灯光下给她的孩子讲故事,为我缝衣服的只有奶奶。我和奶奶特别亲,当我难过,伤心的时候,心中想到的不是爸爸,不是妈妈,而是奶奶。当还是小孩子的我,身体特别弱,总是发高烧、咳嗽,然而,为我担心、焦急的人只有爷爷奶奶,到处为我请医生,为连夜照顾我整夜不眠的只有我的奶奶。
记得,有一年,妈妈突然回家,和奶奶商量,要把我带走,带我出去上学,在家里,爷爷奶奶不识字,我也不爱学习。妈妈决定把我带走,让我和他们生活在一起,我很听话,不言不语的跟着他们走了,来到了这里。我非常不适应这里的环境,所以出现了水土不服的现象,我又发起了高烧。梦中出现了奶奶的身影,我哭着叫着奶奶,妈妈在一旁看着这些,为我把眼泪擦干,带我去医院治病,我非常不听话的打闹着,耍起了小脾气,妈妈只是在一旁,毫不气愤的为我擦汗。渐渐的,我累了,在床上睡着了。第二天起床,看见妈妈靠在床沿上睡着了,然而,桌子上已经烧好了粥。
我的心热乎乎的,从未熟悉过的妈妈原来待我比奶奶还要好。我感受到了妈妈的爱,那是第一次,在妈妈身边久了,她对我的爱也越来越多了,我也越来越喜欢她了。