在一个阳光明媚的假日,我和妈妈到世纪广场上去玩。
在广场上一群大大小小的朋友穿着滑冰鞋潇洒自如地 滑行着,不时还来一个漂亮的转身。我羡慕极了。于是我们也租一双滑冰鞋。我迫不及待地穿上它,刚抬起脚准备进滑冰场,身体就一晃,我重重地摔倒在了地上。屁股火辣辣地疼。着看似简单的滑冰学起来怎么这么难呀!我有些想打退堂鼓了。
妈妈看出我的心思,走过来么摸摸我的头说:"别急,慢慢来,等练好基本功就不会摔跤了。"妈妈一边牵我的手,一边教我用"外八字"走我按照妈妈的方法小心翼翼地迈出左脚用力向左蹬,紧接着迈出右腿用力向右蹬。虽然身体还有些摇摇晃晃,但是已经不会像先前那样摔跤了。渐渐地我放开妈妈的手,自己滑起来。又练习了两个小时,我终于能滑行自如了。
我终于学会了滑冰,我搂着妈妈高兴地跳起来。