春节是人们最盼望的节日;春节是人们最喜爱的节日;春节也是我最爱的节日。春节大家都想着团年,走亲访友……在春节期间也开展了放炮活动。        春节的前一天,家里就来了许多亲友,随着2013年钟声敲响,我和朋友们一起下楼放炮去了。
我们带着各种各样的鞭炮,如:降落伞、足球炮、飞天鼠……威力巨大的大炮,如:礼花炮、蛇年炮……        我先放了三个降落伞,只见引线像蚯蚓一样慢慢穿进炮口里,“咚”,一个红色的球飞上了天空,在空中发出现“劈劈啪啪”的声响,一阵雾气中出现了一个降落伞,降落伞像一把小雨伞缓缓飘落下来。接着我们又把足球炮放在土里,像一个地雷一样的足球炮先是一 清烟,“咚···”土中的沙被炸飞了。
后来富贵鸟也不甘落后,在地面上旋转着发出一丝光。飞天鼠在一旁尖叫起来,“嗖咚···”30发像老鼠一样的小炮弹飞向天空。        叔叔说要放大炮了,我立马抱着大炮放在正中间,点燃后,一个像喷泉一样的火花燃烧起来,只见火花燃完后,“咚——咚——……个个像小火球一样的炮飞向天空,一阵巨大的响声,一朵朵五彩缤纷的火花在空中绽放漂亮极了。