难忘的生日聚会叙事
今天是我的生日,中午我坐车来到学校,我的心里想着:“今天是我的生日,我的同学会记着么。”想着想着,我慢慢奔跑起来好像赶不上什么事似得。
来到学校,同学们都在门口等我。见我来了,她们都奔跑过来,说,这么晚才来,我们等你等的花都谢了,小悦和小欣过来就使劲蒙着我眼睛,紧紧地,我的眼睛都要疼死了,她们拉着我来到马路对面,我听见她们在外面絮絮叨叨的说着话。再商量什么大事。这时她们轻轻地放开了手,外面的阳光格外刺眼,当我勉强的睁开眼睛时,我发现我的面前有一个大蛋糕,朋友把我围成一给圈,她们没有一个不微笑的,她们的眼睛看着我,我直视着她们,这时我好像看穿她们的眼睛,她们的心里都在为我祝福。我不知道蛋糕小不小。大不大。好不好吃。就算没有蛋糕,只是说一句平常的话语,我也会依然很高兴。这是她们异口同声的说道:“生日快乐!”这时我再也忍不住了,我的泪水在我的眼眶里打转。邵梦欣说:“别说了,在说就哭了。”“蛋糕给你”我扭过身,周冰倩温柔的对我说。我知道这个蛋糕不是她自己买的就是她出了多一半的钱。他们有人上午就说小倩给我买蛋糕,我还不相信,我们的感情一直很好,但也不至于真买一个大蛋糕呀?
我接过蛋糕,同学让我拿回家,我觉得好东西大家一起分享,我们领到班上,我们全班围在一起,蛋糕在我们的中间,我们用手机拍上这美好的瞬间,因为没有打火机,所以也没有点蜡烛,也没有唱生日歌,我们都只想着吃。我和倩倩一起切蛋糕,刚切完,不知道谁往我脸上抹了一块奶油,于是许许多多的手向我抹来,我也抹她们,有的闲麻烦,直接拿起来就扔,脸上。衣服上。教室里哪里都是。我们依然很高兴,就在我们高兴时,预备铃声的响起让我们顿时惊慌失措,怎么办呀?打预备铃了,毕老师要来了。毕老师是我们的班主任,她对我们很严格,就是因为严格,我们才一向很守纪律,我们仔细看看教室已经不成样子,好像刚打过一场仗似的。这是小心又和6(2)的一个女生打起了架,因为她一不小心把蛋糕撒在了她的身上,就这样打起来了,这真是火上浇油啊!今天是我们组做卫生,我和小英赶紧跑到三楼洗脸,脸上都是奶油,由于做卫生的缘故,我糊了几下就拉着小英往楼上跑,谁知老师已经来了,而且正在说周冰倩,周冰倩只是低着头。什么话也不说。
放学我回到家,坐下来仔细想了想,因为我的生日,小倩挨了说,小倩每年都是三好学生,如果是因为我而得不上,那我真是太对不起她了。还有小心,如果我不告诉她们,她们也不会买蛋糕,不买蛋糕也不会撒在那个女孩身上,更不会打起来,小心的身上也不会有那么多的伤疤呀?因为我的生日而让那么多人伤心。以后过生日还是不要在学校过,这样同学不仅会伤心,老师也伤心。
这是一次糟糕的生日聚会,也是一次难忘的生日聚会,如果和平常一样,那还有什么难忘的,小学生活快结束了,和同学在一起的时光没有多少了,好好珍惜吧!珍惜之间的友谊吧。和你们在一起的快乐时光将是我人生中最美好的瞬间!