难忘的八岁生日
王沛萱
明天是我的生日了,妈妈和爸爸不了我这次生日准备了很久,才终于定下了一个最好的礼物,也是最珍贵的礼物。
第二天早上,我还在睡梦中时,妈妈悄悄走进了我的房间,在我的枕边放了一个不大也不小的花边袋,等我醒后,第一眼就看到了那个粉色上面嵌着里三层外三层的袋子。我既好奇又兴奋,慢慢打开袋子,我真不相信我的眼睛看到的是真的,那不正是我每天千思万想的东西吗?想得我整天失魂落魄的。那就是小巧玲珑的沙漏。它的前后两面各钉着两块木板,中间是细细而又柔和的沙子,还有一个又细又小的小洞,沙子从这边流到那边去,好玩极了!
我把它放在我的书桌上,让它时常提醒着我,有一次,我看见它流动后的时间,足足用了一分钟,这时,我明白了一个很大的道理,沙漏流过去了还可以重置,但是,时间过去了是回不来的。我这才明白,妈妈送我这个是想让我珍稀时间,这真是一个难忘而又珍贵的生日呀!