难忘的十岁生日作文500字
今天是我的十岁生日,放学回到家中,我意外的发现一个人都没有,我推开后院的大门,本想晒晒太阳,突然门后传来一声惊喝,我吓了一跳,转过身来被香槟喷了一脸。
妈妈,爸爸,爷爷奶奶,外婆外公都在我面前微笑的齐声说道:“生日快乐。”这时,小姨推着一个装着三层蛋糕的小推车缓缓走到我面前,笑着说:“小寿星,还在想什么呢?赶快吹蜡烛许愿!”
我惊讶的看着眼前用鲜花点缀的院子,还有许多气球系在院子的各个角落,就像是童话故事里的场景一样,我微笑着点点头,闭眼许愿,吹灭蜡烛,这一刻我的心里充满了感动和开心。
我的十岁生日没有像同学一样在最豪华的酒店里面摆上好几桌酒,也没有收到红包礼物,但在我看来,这个简单的生日却比他们过的有意义多了。
妈妈给我戴上寿星的皇冠,爸爸在院子里放了一个投影仪,放映着我从出生到十岁时的所有影片,所有人齐聚一张桌子放声大笑,没有客套,没有伪装,一家人其乐融融的吃上一顿晚饭,为我送上生日祝福。
晚上大家围着篝火跳舞吃烧烤,火光倒映在我脸上,通红通红的,这一刻我好像真的过上了童话故事里一样的生活,成为美丽的白雪公主。
我会永远铭记这个难忘的十岁,我许的愿望就是一家人永远平平安安,团团圆圆。