美丽的冬天小学生优秀
敞开那扇大门,踏入这个世界,享受这种美丽。它,白的圣洁,白的神圣;它,我爱它。
冬,一个多么好听名字,下面的两点,好似代表着雪花,哇!这个字多么的富有诗意,怪不得这个季节如此美丽。
听,那雪花飘落的声音,孩子们踩雪的声音,和那水结成冰的声音,都那么好听。
每个冬天,都会下一场隆重的大雪,向人们宣布她的来到,她穿着白色的长袍,披着银色的轻纱,把她的美展现给人们观看。她给大地盖上了一层厚厚的棉被,给天空添加了几分姿色,让那小树也结上了厚厚的冰,让它像冰雕一样闪着寒光。人们可能有点怕冷吧,但他们为了观看那种美丽,还是穿着皮鞋,套着羽绒服,戴着毛线帽和毛茸茸的手套出现在这冰天雪地之中,用手机拍下这美丽的雪景。
在乡下,这雪的样子可不一样,城市里的树木大多还有枝叶,而乡下却不一样了,山上山下,树叶儿的叶子掉得精光,只有不怕寒冷的松树、柏树在风中挺拔。那山上被雪覆盖,像一条肥大的银蛇。田野是多么可爱,好像一张张白色的面饼在寒风中睡觉,睢一睢那河面,结着厚厚的冰层,有几只小鸭子在上面“溜冰”,那些可爱的乡村孩子,用两块木板放在脚底下做成简易的滑板,在马路上滑冰。
那些土里的蔬菜呀,经不住冬天的寒冷,一个个都耷拉着小脑袋,在向冬天屈服,那白菜呀,结了一层层厚厚的冰霜,像冰雕大白菜一样在地里闪着寒光。那窗上结着厚厚的冰花,恰好与冬天的特色相符合,那路上好似没几个行人在走动,可能是怕冷的缘故吧,一个个都在层里烤火,只有那调皮的孩子在地上堆雪人,打雪仗。
那竹林里依旧是那么绿,那竹子还是那么苍劲挺拔,在寒风中静默,真不愧是其中“岁寒三友”之一。那梅花呀,不知是哪来的一股猛劲,竟会在冬天开放,不过也好,它也给冬天增加了一份美丽,让人也更加觉得冬天是个好季节。所以呀,因为有了梅花,竹子,等等物品,冬天才会如此美丽。特别是那梅花,看着有点桃花的味道,想到桃花,估计人们也会想起希望吧!
冬,好美的季节,我爱它。