美丽的雪景作文500字
清晨,伴着妈妈的一声“下雪了!”我一下子从床上爬起来,擦亮窗户一看,哇!外面都是银白色的一片。
我嘴上咬块面包,穿好衣服,戴上帽子和手套,就往楼下跑。
雪花似一片片鹅毛,在空中飞舞,像笑盈盈的花儿,像翩翩起舞的银蝶,像活泼可爱的小精灵。人们小心地迈着每一步,生怕不留意滑倒,车也缓缓地开着,好像也怕摔跤。
这可是一场五十年不遇的大雪,怪不得楼下许多朋友在打雪仗、滑雪撬......不远处还有几个大雪人呢!我和小伙伴分组打雪仗,我瞄准一个“敌人”,“啪”的一声,命中“敌人”的脸蛋。顿时,“敌人”格格大笑,谁知,那“敌人”也打中了我,我头上、衣服上到处都是雪,我也情不生禁地开怀大笑。啊!雪儿,你真是我们小伙伴的最爱。
我想:如果一年四季都下雪,那该多好呀!春天,下场大雪让小麦喝足水份,使农民丰收;夏天,下一场冷雪,让热气消失,给我们带来一阵阵凉气;秋天,下场暖雪,能让农作物早点丰收;冬天,下场热雪,让怕冷的人不再感到寒冷。
冬季,是个多么美丽的季节呀。我爱冬天,更爱那纷纷扬扬的雪花。