给巴金爷爷的一封信
敬爱的巴金爷爷
您好!
捧着你给家乡孩子的一封,我的心久久不能平静,从您给家乡孩子的信中,我看到了您对他们的爱。您是一位安详的老人,从您那苍白的头发和憔悴的面容,我看到了您经历的沧桑与坎坷,从您平静的眼神,我又看到了您的智慧与感情。
巴金爷爷,您安详地坐在小院里,虽然,您表面看似十分孤独,但您的内心却在燃烧,因为您面前的那叠信就是您最好的陪伴,这些信就像小鸟从四面八方飞来,它们给您带来了温暖,让您的心中充满希望,把您的生活装扮地多姿多彩,因为它们都是用爱写成的。
巴金爷爷,您在信中写到“我愿意再活一次,重新学习,重新工作,让我的生命开花结果”这句话,让我十分感动。但有些人也许不会这么认为,反而会说您是一个贪得无厌的人,他们认为您重新活一次是为了享福,可我却不会这样认为,因为您重新活一次,是为了帮助他人,奉献社会。现在,我知道给别人一个小小的帮助是一朵花,一句感谢的话是一朵花,能为别人开花的心是善良的心,能为别人生活绚丽多彩而付出的人是伟大的人。巴金爷爷,我一定会让自己的生命开花结果。