植物王国作文1000字
有一个非常顽皮的小孩叫蔡小白,蔡小白今年刚上五年级却见过许多奇奇怪怪的事,比如:他小时候去爬树摘苹果,却被苹果给咬了一口,是真的咬,他的手指还出血了呢!可事后大人们把苹果摘下来把它摸了个亮晶晶也没摸出什么名堂来;还有一次他上厕所,上到一半觉得屁股痒痒,开始还没什么可到后来还在痒,他就觉得是什么奇怪的东西,赶紧抬起屁股一看,是一朵花,紫红色的娇艳欲滴,非常养眼,他正看得出奇,可转念一想:哎,这马桶里为什么长出花呢?想到这儿他就赶紧去找大人,大人们闻声赶来,可到后一看,哪有什么花,只有一坨臭臭地大便,大人们生气极了,把他毒打了一顿。
从哪以后蔡小白见到草就踩,见到花就摘,见到树就想尽各种办法摧残,比如扯树枝啦抠树皮啦等等。
有一次他在一棵大树下玩他爸妈给他买iphoneX,休息时看到了这颗大树,这真的是棵大树它的树干十人环抱都不一定抱得住,高得插入云霄,开都看不见,上面枝繁叶茂,蔡小白准备好好破坏一番,可手里没工具,随手搬起一块石头准备砸的时候,大树突然散发出一阵绿光把他给吸进去了,他觉得一阵头晕眼花,“我这是在哪?”他捂着脑袋说,“这儿是植物王国。”一个浑厚的声音传来,他抬头一看,是一个戴着皇冠的大西瓜在和他讲话显然是国王,四周全是植物,“你们把我弄到这儿来干什么?”他问。西瓜国王问:“你为什么要破坏植物?”蔡小白被吓了一跳,说:“想破坏就破坏喽。”西瓜国王很生气,说:“你的行为严重影响了我们王国的生存,如果你不立即停止我们将采取相应的措施。”蔡小白觉得这群绿绿地东西不敢把他怎么样,就把头一扬说:“不可能。”西瓜国王更生气了只大叫:“来植物!给我用火烧死他。”蔡小白一听,吓得差点哭出来,只求饶:“我再也不敢了!”声音要多凄惨有多凄惨,听得人可怜,国王觉得他是真的不敢了,便让植物们先别动,问:“你真的不敢了?”他忙点头,国王又问他:“那你为什么要破坏植物?”他就把他以前遇到的怪事说了出来,没想到国王真的把以前要他的苹果和那朵从马桶里长出来的花找来了,原来,当初那个苹果以为是害虫来了,它还“年轻”还不想这么快被吃掉,就做了自卫,结果,很尴尬——不是;而那朵花是当初有人把它采下来扔进了下水道,它便四处找出口,终于看到了亮光,奋力冲上去准备拥抱太阳的时候,就遇到了蔡小白的屁股。
蔡小白听后明白了一切,消除了对植物的误解,与植物们成为了好朋友变得无比爱护植物了!