杜一冉
一年四季中,我最喜欢冬天。它不像春天万物生机勃勃,它不像夏天百花齐放,它不像秋天一样硕果累累,而它却是充满乐趣、有一种纯洁的美……
这次大雪,我站在行人来往的街道上,静静看着这一切。旁边有弯了腰的柳树多姿多态:有的张牙舞爪像只怪兽,有的紧靠灯火像爆竹,有的傲然挺立像一个淑女。高楼的“头顶”上戴了一个新帽子,大地铺了一层白色的,偶尔还印有灰色花纹的地毯。一切都被银白色所包裹,仿佛进入了一个银白色的童话世界。
我加快步伐,走入校园。课间,我与同学说笑着,情不自禁的走到操场,体会着冬天的味道。我低头捡雪时,“呲”一声,透心凉!雪花从脖子到了后背,我猛的一回头,“凶手”正嬉皮笑脸的做着鬼脸,我拧着眉头,握着小拳头,立刻从地上抓起一把雪发起反击,紧接着,对方援兵已到,我寡不敌众,从长计议后,掉头去寻“十万大兵”,等布下阵来,准备来个真正的透心凉。没成想,正准上阵“撕杀”时,后方竟有刺客,火力分散,导致任务失败。
冬天给了我许多无限的乐趣,冬天给了我许多美好的回忆,我喜欢这个纯洁的冬天。