今天早上,我睁开朦胧的双眼,忽然发现窗户上有一层厚厚的冰,我急忙穿上鞋子,,打开窗户。“哇!”眼前的景色使我惊讶:到处都是白茫茫的一片,房顶、树梢上积满了厚厚的雪。一阵风吹过,我不禁打了个寒噤,原来,我连衣服都没穿呢。我关上窗户,穿好衣服就迫不及待的下楼了。
谁知,我刚走出家门,只听“咣当”一声,我翻了个四脚朝天,“哎哟!我的屁股。”我的声音惊动了妈妈,她出来看见我一副狼狈样,在一旁哈哈大笑。
中午,舅舅带我玩拉雪车。“走,起驾回宫。”我学着公主的样子说道。舅舅在前面越跑越快,我叫了起来,可他根本不理。我又摔了一跤,舅舅却在一旁笑得前俯后仰。唉,一天就摔倒了两次,真是倒霉透了。
下午,我又和舅舅进行一次比赛堆雪人,要求是:谁先堆完,而且还要漂亮美观。“哈哈,我志在必得,要知道,我可是堆雪人的高手。”我先做一个雪球,慢慢地滚成一个大雪球,做雪人的身体,再做个一雪球当脑袋,虽然说起来简单,可做起来却很累,大冬天的,我还大汗淋漓呢。剩下的就简单了。再看看舅舅,才做好了身子。先休息一下,可过了一会儿舅舅就做起了,可我却不知道,还做着成功的美梦呢,最终,我输了。
通过这次游戏,我明白了“骄兵必败”的道理。