走进百花争艳的院子人们都会被美丽动人的景色吸引;喷香的玫瑰幽雅的玉兰瑰丽的牡丹........色彩斑斓芬芳袭人真令人陶醉.
赏花的人们请千万不要忘记创建这美景的园丁是他们辛勤劳动无论刮风下雨酷暑严冬精耕细作为花草树木浇灌修枝培土捉虫催开了万紫千红.
今天,科教兴国为赶超世界水平科技人员献出了智慧的花朵点缀着祖国建设的百花园这些创造者智慧才干我想也离不开昔日培育他们成材的基础教育工作者.
敬爱的老师您是我们精神文明的园丁忘不了幼年学拼音时一次次的纠正口形;忘不了教写字时大手把小手;忘不了与同学闹别离时恳切教导;忘不了有进步时诤诤鼓励........
正是您的榜样使我也爱上这一行在农场招聘教师时毅然报名争着也把着光荣的园丁当几十年的平凡工作我干得心安理得无怨无悔为祖国的花朵做个辛勤的园丁其乐无穷.