全院广大教师:
今天我们迎来了第32个教师节,值此之际,教学部全体同仁对您们这一年的辛勤付出表示无限的感激并奉上我们最诚挚的祝福。一年来,在无数个寂静的深夜,您,出了病房,走下手术台,匆忙的哄睡了对您们娇嗔思念的孩子,坐在书桌前,冲一杯咖啡,精心竭力准备上课的内容。在院的五年制、八年制、留学生、规培生、研究生、博士生等两千多名莘莘学子在您们的谆谆教导下不断前行,步步高升。对于每一位即将在医疗领域承重任担风浪的含苞待放的花蕾,您们是他们神圣的守护者,是为他们的未来播撒希望的春风细雨。您们甘守三尺讲台,如红烛一般燃烧自己,为如孩子般亲切的学生们悉心照亮前行的方向,为临床医学事业的延续兴盛传递薪火。您们在教导知识的同时,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少风雨中飘摇的小船扬帆启程。顶着科研、临床、家庭的重压,您们勇挑临床医学教学的重担,冲破眼前的屏障,化茧成蝶,幻化成人世间最美的风景。
谁是世界上最可爱的人?您!谁是世界上最美丽的人?您!谁是世界上最伟大的人?您!因为“你”永远在我们“心”里。亲爱的老师们,您们阳光美丽,爱岗敬业,无私奉献,师恩似海,深深敬畏着自己的岗位,肩负着一个大国所有未来的梦想。对您们的挺身而出,我们感动;对您们的辛勤付出,我们感动;对您们的潜心创造,我们感动!
我们承诺——愿与您们一道为临床医学教育事业的火种生生不息保驾护航!精勤、求实、创新是我们共同的理想与追求!