我们家养了十条小红鱼,我很喜欢它们。因为当我不开心时,就会找它们聊天。
这十天小鱼的名字叫“吉祥十宝”,为什么这么取名呢?因为它们的数量是十条,而且颜色是红色的,很吉祥。
吉祥十宝的身体比葡萄还要小,颜色比苹果还要红。身体两侧长着一只“翅膀”,像有一天要展翅高飞一样。前头一双又黑又小的眼睛直勾勾地盯着前方,小巧玲珑的嘴巴一张一合,尾巴左一摆,右一摆,像是在跳舞呢。
它们总喜欢在水中追逐打闹,还总是成群结队地游来游去。吉祥十宝最爱吃小饼干了,如果你喂它们吃小面包或专门的鱼食,它们可就算饿死也不吃一口。
小红鱼们有一项特技就是在水上跳跃,“吉祥一号”准备起跳,它先游到远一点的地方,之后猛一用力,展开它那双“翅膀”。水上顿时出现了一道美丽的水花。接二连三,十个宝都跳完了。我也总喜欢和它们玩耍。我会把它们捧在水中,吉祥十宝欢快地游去游来,它们聚在一起好像在讨论:“我们的小主人好好呀!是啊,是啊。”
自从我家来了这十个新成员,我的生活就增添了几分色彩。每天我都要和它们进行无声的交流。虽然它们听不见我说话,但是我一靠近,它们就游得更快更欢。
现在它们也是我生命中的一部分,我可爱的鱼儿们,我爱你们!