我的父母初二作文600字左右
当我拿出妈妈以前的相片,圆圆的脸上长着大大的眼睛,黑又亮的大辫子长长的垂在胸前,又精神又漂亮。可是再看看现在的妈妈,头上已经有了些许的百发,眼睛已经有了皱纹,皮肤也不像以前水灵了。
我的妈妈每天早上6点就起床了,为我搭配营养早餐,牛奶面包核桃水果一星期的早点都不一样。其实,妈妈对我的学习付出是最大的,为了我,爸爸妈妈每天连电视都不看,妈妈每天都坐在我跟前陪着我,我的一撇一捺尽在她的妈妈眼皮之下,每天陪我到10点多,可是我的成绩总是不太好,妈妈对我说,我是男孩子,有后劲,只要是现在扎扎实实把学校的功课学好了,多读课外书成绩一定会上去的。
为了我能多读书,只要是妈妈有时间就领我到书店去看书,有时没有座位,我们能站好几个小时,我是小孩子还行,可是,胖胖的妈妈站几个小时脚疼的回家都有点浮肿,可回家还得给我做饭,而我在沙发上休息了。妈妈现在还保存着自己做的卡片,那是我小时候妈妈为了让我多识字,自己做的五颜六色的生字卡片,晚上拿着卡片一边做游戏一边让我认字。一直持续到我上了一年级。
我现在已经三年级了,妈妈还是一年复一年,一天复一天的为我操劳着。记得妈妈说的最多的一句话,就是你能行。我就是想着妈妈的你能行我也要一步一步的把学习赶上去。我的爸爸在检察院上班,老是加班,我经常抱怨爸爸不陪我,人家的爸爸老是领着儿子玩,而我几天却见不着爸爸。妈妈却对我说,爸爸是为了工作为了这个家。经过妈妈的解释我现在看见穿着制服的爸爸也是越发的威风了。我以后也要当警察,也要跟爸爸一样。
虽然我的爸爸妈妈没有小车接送我,但是我每天坐在爸爸妈妈的自行车后面,有着爸爸妈妈为我挡风遮雨,让我幸福的成长。我爱我的爸爸妈妈,更爱我这个温暖的家。