窗外作文800字初二记叙文
奶奶家的窗总是明净的,好似书中回清倒影的绿潭。而我总爱和妹妹一起”趴”在窗棂上透过这”绿潭”去望那四季的景。
春天,这个姹紫嫣红的季节一到,种子就开始了”钻土”的大工程。听,它们”拱土”的声音中仿佛还夹杂着”我要生根,我要发芽”的歌声呢。一旁不知名的树儿也绽放了花朵。这种野花儿总是一簇一簇的,粉嫩的颜色叫人怜爱。拽一簇下来,戴在头上,仿佛春天就萦绕在你的头上。春天的窗子里,绿中点缀着粉,还穿插着些其他颜色,很美。辛勤的人们头上总爱戴着些许花儿,这到底是春天送的礼物,还是自己给自己的奖品呢?劳动的人们总那么迷人。
夏天,是最无常的季节。上午还是晴空万里,下午说不定是凉风习习。前一秒万里无云,下一分又是倾盆大雨。但那绿油油的苗,却在这变化莫测的天气中变得更加青翠了。那种青,生机勃勃,仿佛要夺你的眼,叫人目不暇接。那种翠,总叫鸟儿在正上方的电线杆稍作停留,近观那抹心旷神怡的绿。总在这时,一个人影钻出,咦,这个一身水的”落汤鸡”是谁呢?——凑近看,这不是我妹妹吗?准又跑到哪里打水仗去了。这样的季节,是最适合玩水嬉戏的时节。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋月胜春朝”。琅琅读书声里,秋天到了。窗外的景也翻了新。黄的是稻谷,绿的是白菜,细的是豆角……人们头戴一顶“尖帽子”,下地收割了。黄澄澄的桂花也展开了笑脸,让人远远地就闻到一股沁人的清香。一走近,那香就调皮地挠你的鼻,让你快活的打个喷嚏。秋天的窗口,一片喜悦。
肃穆的冬,却别有一番滋味。早晨,一群小精灵——霜雪就来到人间。一点点薄薄的白,点缀着红红的窗花,怎不叫人喜欢。冬天的窗白而净,但因为生活的红火而多了一分生机勃勃。
春天柔美而多彩,夏天青翠而无常,秋天喜悦而端庄,冬天静谧而洁净。窗外之景,使人怀想而动情,窗子也仿佛有了生命的气息。