小学四年级有关疫情的
庚子鼠年,一个不平凡的春节。当鞭炮声还没驱赶走年兽,新型冠状病毒却像野草般蔓延在祖国大地上。因为这种病毒,全国成千上万的人患上了肺炎,而温州肺炎患者竟达到了全国第十名!这个数量真是出乎我的意料之外。医院里,消毒剂、口罩、防护服等医用物资告急,武汉告急,温州告急,中国告急。面对疫情,全国人民团结一致,奋战在抗疫的道路上。
新型冠状病毒是一种传染病,阻断传染源成为我们的当务之急。为了阻止传染源,政府发布通告,封闭道路,让所有的市民居家闭户,抵抗疫情的再度蔓延。于是,全国人民自觉自我隔离,足不出户过了一个史无前例的春节。
在这场可怕的疫情中,我知道了两位抗疫路上的勇士——钟南山爷爷和李兰娟奶奶。他们曾经救过很多人,我对他们充满了敬佩。国难当前,钟爷爷告诫我们:不拜年,不参加聚会,不出门,多运动,以防止病毒入侵。如果出现发热及咳嗽症状,应及时到医院接受隔离治疗。
虽然温州疫情严重,但是人们都非常有信心能够共渡难关。作为温州人,我必须听从指挥,居家不出,为抵抗疫情做贡献。