我的表妹今年4岁了,脸颊红得活像一个红扑扑的大苹果。我们总是叫她的小名“小鲫鱼”。她圆圆的小脑袋上老是套着一个带有两条小辫子的小帽,穿着一件软软的小裙子和一双像是迷你版的小鞋,非 常可爱。小鲫鱼在环境的影响下只会说广东话,不过还好,我也能听得懂她清脆的声音在嘀咕些什么。
该是和她们一起会和吃饭的时间了,我拿上前几天在莲花山买的气球去跟她们玩。刚见面,小鲫鱼有些不好意思,总是抓着她妈妈的手。她妈妈要她叫姐姐好,她就会用含糊不清的广东话叫“姐姐”, 用她胖嘟嘟的小手拿一颗糖给我吃,然后眼巴巴地看着我的气球,我也总拿着气球逗她。结果她跑到妈妈那里说着什么,她妈妈才告诉我她要把气球拿过来玩。于是我就把绑在凳子上的气球系在了她的 手上。很快,她也不胆小了。接过气球就开心得又蹦又跳,像是得到了什么珍贵的宝物似的,我也陪着她一起玩起了气球。一不小心,随着表妹卡通人物般的“啊噢”一声,气球飞到了天花板上。呵呵 ,表妹你没办法了吧!关键时刻还是要你老姐我帮忙的嘛!结果我一伸手就够到了气球的绳子。
“给我拿着!”表妹操着广东话说着。所以我只好又把气球塞在她的手里。不过这一次她怎么也不肯绑在手上,说自己能拿的紧。随后就迷上了松手让气球飞到天花板上的游戏。当然,每次都是由我负 责把气球拿下来。有一次,她把气球飞到更高的地方,我也捡不到了,她就开心得直叫,叫的比刚才的更大声、更激动。都捡不到气球了还那么开心,我真是服了她了。妈妈说,她的叫声在门外都能听 得清清楚楚呢!呵呵,真是可爱呀!
该到我家了,在电梯里面小表妹突然一滑,还没等我们反应过来,她就自己滑到了地上坐着。我的天哪,你知不知道地板上很脏的啊……>_
嘻嘻,有一个这么可爱又这么调皮的小表妹,我还挺开心的呢!