2022年的寒假里,有一位不太友好的“客人”不请自来,它就是新型冠状肺炎。它迅速地向全国各地的人们发起“疯狂的袭击”,严重的伤害了人们的身体健康。但我相信,医护人员会为我们赶走这位放肆的,不受欢迎的“客人”。
由于疫情的侵袭,我不能出门,只能和爸爸妈妈宅在家里。在这些日子里,我自学了下学期的课文。以预习课本为主,弄懂了文中的生字、生词和句子等,并且做了相应的练习题,在预习的过程中,遇到不懂的内容我也标注了,等老师讲的时候,我就可以带着问题去认真听,更加系统地学习,就不会因为疫情而影响到学业了。另外,我还每天坚持锻炼身体,身体是做一切事情的根本,只有拥有强健的体魄才可以更好地学习和生活,每天坚持锻炼1小时,效果会更明显,可以让我的大脑放松。趁这期间,我还阅读了大量的课外书。
我要做好一切准备,等待开学之时。
踏着轻快的脚步,哼着舒心的小曲儿,我早早来到学校。没想到操场上、大道上早已喜气洋洋。同学们按捺不住内心的喜悦,开心地奔跑着、激动地呼喊着,因为今天是我们的节日——六一儿童节!
瞧!炫酷路演开始了!“动漫人物”、“运动明星”、“科技达人”纷纷向我们招手呢!种类繁多、样式新颖的演出看得我们目不暇接。接着,红领巾义卖部开张啦!淘宝大街人头攒动、热闹非凡。同学们兴奋地品尝着淘来的甜点,欢快地玩耍着淘来的宝贝,从他们开心的笑容中,不难发现,淘来的“乐”真的不止一点点!
经过一个中午的养精蓄锐,压轴大戏来了!我们在老师的带领下来到课本剧的比赛现场。哇!从处俯视一望,人山人海,真像一大群小麻雀,每个班级都在为小戏精们加油鼓劲儿。随着主持人响亮的声音,比赛拉开了帷幕。一个个班级逐一登场,精彩的表演高潮迭起,吸引着观众的眼球,成为了一道道亮丽的风景线。马上到我们四(8)班上场了,担任视频播放的我不由地紧张万分,但瞧见小演员们自信地冲我微笑,我悬着的心便踏踏实实地落地了,凭着这份自信和平时的努力,我们百分百夺冠了!看!舞台上,聪明的乌鸦巧斗狡猾的狐狸的情景在他们身上惟妙惟肖地现身,我们班48双亮闪闪的眼睛都在为他们暗暗加油,台上的演员似乎感知到了同学们的心灵,更加卖力地表演。偷瞄一眼评委老师,正如痴如醉沉迷其中呢!掩盖不住的喜悦一下钻上心头。不负众望,四(8)班的精彩表演,广获赞誉,夺得了冠军。返回路上,我们又蹦又跳、又唱又叫。甜蜜的庆功蛋糕,品出的不仅是味道甜,更多的是心中的甜。
六一是成长的见证。同学们,面对剩下的屈指可数的儿童节,尽情玩吧!让我们将童年的快乐与回忆永存心间。