“明天就是星期一了,快把书包整理好。从今天起书包你自己整理”。妈妈提醒我这可是我第一次自己整理书包。只见我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
这样放不对,那样放不对。第一次,我把同一科目的书本放在一起,可是这样有的小书就被大书挡住看不见了。第二次,我把同样大的书本放在一起,这样本子皮很容易打折。这样不行那也不行,我气的暴跳如雷。望着像小山一样凹凸不平的书本,我灵机一动,对了,如果小书不能放在后边那就放到前边好了。
练习册该放这儿,大书该放这儿,小书该放那儿……就这样,我忙了一阵,总算把书包整理好了。不知道什么时候妈妈站在我身后,她看我把书包整理好了,高兴的对爸爸说:“我们的儿子会自己整理书包了”。爸爸也来夸我。我高兴得跳了起来。
通过这件事,是我懂得了一个道理:无论什么事情,只要动脑筋去做,都能做好。