关于和朋友吵架的日记
那一天,我和朋友绝交了
“绝交!”“绝交就绝交!”就这样,我和我的好朋友吵架了,已经发誓永远不和彼此说话。她把我送给她的橡皮还给了我,我把她送给我的铅笔还给了她。
用尺子在桌子上量了半天,用铅笔在正当中画了一条三八线。各人坐各人的一边,互相警惕着不许对方过线。美术课同桌共用一块橡皮,我们请前面的同学递来递去。上英语课老师让同桌换着看单词表,我看完叫后面的同学递给她。我唱歌她说像猫叫,她做操我说像蛤蟆跳。我们像仇人一样彼此“嘲笑”,互相把缺点挑出不少。可是不知道怎么回事,过去的友谊总是没法忘记。一起做作业,一起玩游戏……
下课了,一对对好友在玩闹,感觉笑声就在耳边回荡。我斜着眼睛偷偷地看着正在写作业沉默不语的她,发现她正在睫毛下悄悄的看着我,我们慌张的把脸转开,心忽然怦怦的跳起来,把桌上的铅笔盒翻倒在地,“砰——”安静的教室增添了异样的气氛,我们立即低下头,各捡各的东西。我的钢笔掉到她的脚下,我拿拿拿,够不着,她笑着捡起递给我,不知什么原因我也笑了“呵呵——”银铃般的笑声伴随着上课铃响了很久。一切都过去了,似乎忘记了以前的吵闹仍旧一起玩耍。
我这才发现友谊多珍贵。朋友,兴许会是在你高兴时的陪笑者;是你困难时的帮手;是你孤单时的起诉者;是你伤心时的安慰者……记住,不管在你什么时候,总有一个朋友在默默地帮助你。