梅花
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕周身闻不尽的芳香……
五彩缤纷的春季,迎春花吹醒了大地的睡意;月季露出了羞涩的脸;桃花也显现出一幅春意盎然的样子……春天带给人们温暖!绿树成荫的夏季,灿烂的阳光照射着大地,在天地之间,顿时一片绿色,淡淡的绿,无边无际的绿,使人感到深沉!秋高气爽的秋季,凉爽的风吹来,麦田里掀起了一阵又一阵的金黄色的波浪。
秋姑娘带来了愉悦!到了白雪皑皑的冬季,这是四季中最没有生气的季节,春天的迎春,月季,桃花……一切娇嫩的花儿,只剩下了枯枝烂叶,不再拥有往日的神奇,往日的神奇,往日的富贵和往日的傲慢!只能垂头丧气地等待死神的降临!就连唯一能带给冬天夏天一般绿色的松树和小草,都被无情的大雪盖上了厚厚的雪被……就在这万物叹息的时候,梅花却傲然挺立在茫茫雪地之间,像一只天鹅屹立于冰雪之间!开得刺眼,开的高傲,美的那样与众不同,比起娇艳的桃花,绚丽的月季,清秀的荷花来是,她的美,却别有一番风味!她的美绽放在风雪中,盛开在风雨里,仿佛那纯白的雪……她所留下的是诺有诺无的芳香,不畏寒霜,坚强不屈的精神,是一般人所远远不能及的!我爱梅花!爱她“已是悬崖百丈冰,唯有花独俏!”;爱她“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”爱她“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”爱她“遥知不是雪,唯有暗香来”。一切的一切,都是那么的美……当大地有重新迎来了姗姗来迟的春姑娘,她却静静地消逝了,化为脚下泥,看着百花齐放,听着百鸟齐鸣,春回大地后欣慰地走了……但又有谁能否认,她不是春天的使者,冬天的象征?
梅花美,的确,她美!但她却把美留给了洁白无瑕的冬季;梅花香,却有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却总是“俏也不争春,只把春来报!”她的美,她诱人的芳香将永远留在我心间!