感恩父母作文700字
没有父母就没有我们。而我们就好似地上生长的小草,则母亲好似松软的土壤,父亲好似温暖的大地。我们就在他们的怀抱中生长汲取甜美的营养。
“慈母手中线,游子身上衣。”这句话是我们从小就学过的一句佳言,是教导我们要孝顺父母感恩父母。就好似游子要出远门母亲对游子的千叮嘱万嘱咐,给游子洗补衣服,生怕游子在外生病。然而也就像我们,虽然天天都在父母身边,可父母仍然觉的给我们的爱太少。虽然父母也曾经误解过我们……
我们从小到大以来父母给予我们的爱实在是太多太多了,而我们也要懂得感恩父母,为父母解除一些不必要的麻烦,增添一些快乐。不要大是小事就找父母,我们也要懂得生活自理,不要依赖父母,伸手向父母要钱或任何东西。
在生活中,就有些孩子就是喜欢伸手向父母要零花钱。可是让我们仔细想想:父母的钱是大风刮来的吗?不!不是,而是他们辛辛苦苦挣来的。那些钱来之不易,我们要懂得节约,该花时就花,不该花时就不花。可能也许有很多家庭很富裕,但也要知道天上不会掉金钱。
我想在我们的记忆中呈现出来的画面都应该是美好的,都是在父母的陪伴下度过的。我也曾多次问过父母自己在娘胎里的那九个月是怎样度过的?那时自己长什麽样?母亲嘴角总会露出一丝笑意,抚摸着我的头说:“傻孩子!”
从小到大我们大概总让父母为我们担心,而就是这麽一点担心就会让他们多增长一些白头发,多增长一些皱纹。而就是这些他们就会看起来老一些。他们原来是多么俊郎、美丽,我想你们大概也想让他们越来与越年轻,越来越美丽。那麽就让我们学校举行的————-孝心活动发扬光大,让每个孩子都孝敬父母,感恩父母,不管是国外还是国内。