一个人活着,就要有感恩的心。
刘备诚恳邀请诸葛亮三次下山,孔明感激不已,一生呕心沥血辅佐他,最后鞠躬尽瘁,死而后已,这是感恩;关羽常记曹操的赏识之恩,在华容道放走曹操,而自己差点被处死,这是感恩;孟郊曾吟诗以报母亲养育之恩:“谁言寸草心,报得三春辉。”这,更是感恩!
有的人在生活中得到别人的帮助,总觉得这是理所应当,但从来没有想过别人本可以不那么做,这就是不懂感恩的表现。
以前,我也是个不懂感恩的孩子。当每天早上起床后,总是会看到妈妈做饭的身影,可是,我经常埋怨饭做的不好吃。当穿着妈妈买的新衣服时,我总是会和别的孩子攀比穿得衣服是不是名牌,而不是向妈妈说一声感谢!后来我终于明白,常怀感恩的心,就会发现这个世界是多么的美好!
感恩不只是去感谢那些轰轰烈烈的大事,而是充满感恩地去发现别人对你所做的点点滴滴,比如早晨醒来后的一杯牛奶,比如受伤后的一句问候,也比如成功后的一声祝贺……
请感恩你身边的人,让身边充满感恩,我们的校园才能更加美好,我们的生活才能充满阳光!