秋天的落叶小学生作文300字左右
我爱春天的蓬勃生机,我爱夏天的热烈骄阳,我爱冬天的雪花飞舞,我更爱秋天落叶纷纷!
瞧,那一片片树叶宝宝,在秋风中轻轻摇摆,任凭秋雨为它们洗去身上的灰尘。俏皮的秋姑娘还用手中的颜料将它们染成金黄色,再请风妹妹把树叶们送回大地妈妈的怀抱。你可别小瞧了树叶,它们个个都是“身先士卒”啊!它们对世界的功劳可不小呢,连死都将自己的“遗体”贡献出来,你要是不相信那就听我慢慢说吧。
落叶的前身就是那一树翠绿欲滴的嫩叶,它们为人类提供着氧气,吸收二氧化碳,不断着贡献着自己。秋风来时,它们便离开大树飞向大地,片片落叶在空中翩翩起舞,好像下起落叶雨。落到地上不光为小路铺上柔软的地毯也把自己变成了大地的养料,这种无私的奉献精神不值得我们去学习吗?