小学生作文:秋天的叶子300字
“啪”一片叶子挡住了我的视线,我怀着好奇心,拿开眼前的叶子,一看,原来是一片火红的枫叶。
这些红彤彤的叶面布着清晰的叶脉,边缘上长出均匀的锯齿。样子像张开五指的小手,颜色却像一团燃烧的火焰。一阵凉爽的秋风吹过,枫叶们纷纷飘动起来,真像一个个可爱的小女孩穿着深红色的裙子在跳舞!
不光是枫叶美丽,你瞧!银杏树那金灿灿的颜色多美呀!它样子也特别像一把把小巧玲珑的扇子,只可惜,秋天到了,它的边缘全发黄了,大概过不了几天,也快枯萎了吧!
“呵呵”,我忽然笑了起来,好像有人在轻轻地为我挠痒痒,回头一看,原来是雪松的“叶子”呀!我仔细观察着,它的“叶子”又细又长,真像一根根针啊!一不小心碰到,会很疼哩!这可能是松树保护自己的工具吧。
虽然秋天没有春天那么美丽,但它有一种特别的味道。我爱秋天!爱这多姿多彩的树叶!