影片对“梦想”其实做了重新的定义,不知道看后的你们有没有发现,这个对孩子可以潜移默化地引导哦。影片中米格尔很喜欢“音乐”,当他发现自己一直崇拜的歌神德拉科鲁兹是自己的曾曾祖父时,他太激动了!他知道歌神一定可以给他力量和鼓励。可是,事实却是,歌神的成功并不是他自己靠努力换来的。我想,现实中,像歌神这样的人为了成名而不惜牺牲一切代价的人大有人在吧。那么,这里我们是否可以对孩子给予一个“什么才是真正意义的成功呢?”的价值导向。非常幸运的是米格尔真正的曾曾祖父并不是歌神哦,哈哈,所以,小男孩的寻梦之路实际上还是亲人的灵魂在作召唤和指引。这里,我就不再过多剧透了,你们可以去看看这部影片。