二年级我有一个梦想作文
有一天,我和爸爸妈妈一起到附近的池塘边去捞小虾、小鱼,经过一阵手忙脚乱的捕捞,结果只捞到了一桶小虾。回家后我把小虾放到了我可爱的水箱里,我高兴的捧着水箱,仔细的看着,忽然我发现了一只带着小钳子的小虾,它的样子很威武,与其他的小虾很不一样,我猜想这是什么虾呢?通过我的观察和爸爸妈妈的帮忙辨别,终于知道了它是一只小龙虾。
我十分高兴,开始喜欢上了小龙虾!天气晴朗的时候,我常常去池塘边捕捞小龙虾玩,观察它们的生活习性。我看到小龙虾特别喜欢在水里散步,我一靠近惊动到它,它的尾巴一缩就猛得使劲一蹦。我发现每一次都是在池塘的浑水里捞出小龙虾来的,经过我和妈妈的上网查询知道了龙虾是杂食性动物,喜欢吃小鱼、小虾、浮游生物、藻类等食物,我还发现小龙虾可以离开水在陆地上行走,它们通常在晚上进行活动。我喜欢小龙虾,根据它的习性特点,我有了一个梦想!
如果我能培育出一种机械式的龙虾,到了傍晚,我把它投入到河里,它会吃掉河里沉积的脏东西和被丢弃的垃圾,用它的机器功能把有害的物质分离出来,存放到机械龙虾的肚中过滤,转变成肥料。等机械龙虾清理完河底的杂物上岸后,再从身体里排放出过滤好的物质浇灌到花草树木的土壤里,这样既清洁了河流,又滋润了花草树木。再把大型机械龙虾放到海洋里,经常清理海底的淤泥,分别整理出海洋里有用的和有害的物质,把有用的物质转变成可用的能源,有害的转变成陆地上可以滋润花草的肥料,如果所有的海洋污染都被充分的再利用起来,那我们的海洋既清洁美丽又提供了大量再生资源,对我们人类生存的生态环境有极大的好处。
为了实现这个梦想,我会认真学习科学,用心钻研,丰富知识,成为一名科学博士!