人人都有梦想,它十分神奇,可以是不切实际、天马行空,也可以是让成功的大门呈现出来,它就像灵魂,如果没有了他的激励,他的支持,他的鼓励,你会一无所有,而真正能够好好的利用就是得要以它为中心来努力,展现进步的趋势。
我的梦想是想当一名作家,因为他可以为后代奠定文学基础和弘扬文学,作家们都可以为持笔而儒,在洁白单一的纸上来填画着丰富的色彩,在小说和文章中展现自己,在自己脑海里创造的世界中飞翔……
成为作家的路十分坎坷,须不断努力,奋斗,所以我一直在坚持。
我经常在图书馆里呆着,在众书的中心来遨游,他们丝毫不吝啬的给予知识于我,我常常会被“列位”的事迹所吸引。鲁迅的一生是悲催的、莫言的品质是可敬的、沈石溪的能力是可以的、巴金的写作是直白的、老舍的作风是幽默的。
他们都是文学史上起得了举足轻重的作用,我经常以他们的为人以榜,以他们的作品为样,揣摩他们的构思,联想当时写作的情感,他们作品不仅十分的好,而且品质也十分崇高,如鲁迅,他以笔为武器战斗了一生,敢作敢为,敢爱敢恨,爱憎分明,敢于抨击黑暗社会,是不可多得的奇才,这让我明白了做事和写作不能只表达着片面,要全面,不能只在书面上好,而且还要在生活中一样好。
写作和追求写作是很苦的,但是他让我着迷,在这个成为作家的路上,我会一直奋斗,不仅能够成就我的梦想,还能练就我的勇气和毅力。