以关爱为题写作文
关爱的力量虽不及伟大的父爱母爱,但也弥足珍贵。关爱有时能为我带来动力带来信心,使我飞翔。朋友的关爱,我拥有过。
朋友的关爱如春风滋润我心田;如大树为我遮风挡雨;如敬爱的老师教会我解决一道难题的方法。朋友的关爱温暖我心。
还记得上学期有一节体育课要考试跑步。一听到这消息我就傻眼了,我最讨厌的就是跑步等一切运动锻炼了。可是没想到我的好朋友们看到我就非说我跑的可快,腿那么长,个子那么高。可她们哪知道我一点运动细胞都没有呢,唉。我心里默默地想着。
这一节体育课终于要来临了。我极不情愿地走到操场等待着老师。这时,同学们一个一个的去准备开跑,我的心更加忐忑不安了。我听到一个令我熟悉而又陌生的名字刘某某,这……这……不是我吗?怎么这么快我心里不禁怀疑了起来。我迈着沉重的步伐上去做准备,只听到高和周在后面为我加油呢。不知怎么了我的信心又上来了,也许是同学的加油声吧,鼓励了我。也许是我不想跑小组倒数第一吧。只听口哨声响起,我们奋力往前跑,一圈,两圈之后我被甩到了最后,在太阳的炙烤下,我的体力逐渐虚弱,甚至有点中暑的迹象,快到终点了,我拖着快虚脱的身子跑完了,虽然是小组的最后一名。高和周赶忙跑过来扶着我跑着去看用时多少。哎,才39秒,真不幸。当时正值中午,豆大的汗珠往我的脸上流下。高见我这样赶紧给我扶到操场边坐下来休息,对我嘘寒问暖的说;“你没事吧,脸上那么多汗,你需不需要我帮你擦汗。”就是着短短的两句话使我重新拥有了力气。这是我发现周不见了,我问高,她也不知道,当时的我很生气。没想到过了一会,她拿着一瓶已经扭开的矿泉水瓶递到我的面前,这一点深深的打动了我的心。
一个莫名的动作,几句简单的话语,友情的意义就是这么简单。
我用我最后一点力气到了班级,我和她们虽然隔得很远,但时不时会有一种关切的眼神交集在我的身上,那眼神那么纯真,我永远记得。