以关爱为题写作文
生活中,人与人之间需要互相关爱。关爱,或许只是一个理解的眼神,一句暖心的话语,一个会心的微笑,一个不起眼的物件……这些关爱常常在不经意中撼动我们的心灵。
记得去年妈妈出差的那段日子,妈妈出差前,一切都那么平静,按部就班。可妈妈出差后的几天,倒霉的事情一波接着一波,来势汹汹!
有一次,上学路上堵车,迟到了,被老师批评了一顿。下了课,我和小静看讲台上的地球仪,小静笨手笨脚,一不小心把“地球”给弄下来了。马上要上课了,我怕老师看见,急忙将地球仪捡起来,恰好这一幕被班主任看见,她以为是我把它给弄下来的,我急忙分辩说是小静弄的,小静嫌我“揭发”她,不跟我玩儿了,哎!今天真是“双喜临门”!
还有一次,下课了,我把上课没改完的题改完了,才向教室外奔去,我要解决燃眉之急!经过讲台时,不小心把粉笔盒打下来,粉笔小头头撒了一地,好像一群“散养”的小娃娃在地上撒欢儿。我急忙捡起来,站起身,准备跑,脑子里正想着怎样百米冲刺时,却不慎又被绊倒。今天咋这么倒霉?看来回家我得敬敬观音菩萨了!正想着,我心中最不情愿发生的三件事发生了!现在上课铃响,我又把粉笔盒给打下来了,同时老师也进教室了。
我头上直冒汗,不敢看老师的眼睛。我的呼吸越来越急促,心跳越来越快。我赴死一般转过来头,全班同学和老师的目光定格在我身上,我的脸仿佛被火烧过一般烫。老师看着我那窘态,眼神里闪过一丝温柔,但立马又变得严肃起来,说道:“怎么这么不小心,还不快把粉笔捡起来!这次不会又是别人弄的吧!”我手忙脚乱地捡起来,在我回座位的时候,每一步仿佛都走在刀刃上,我看到有的同学在窃笑时,我心里更难受了,我都没脸坐到座位上听课,我现在像极了一只被人们追打却无处可逃的小老鼠,正在生死边缘上徘徊。
我终于忍不住了,任由泪水滴答滴答地往书本上落,溅起小小的水花。
今天晚上,妈妈终于回来了,我把所有的心事倾诉给她。妈妈对我说:“人生的道路上会有许多困难和挫折,有些都是你所想象不到的,这点小困难算什么?你要学会坚强,再大的困难,你觉得天快塌了,第二天太阳依然会从东方升起。你要顽强地与风浪搏斗,这样才能驾驭理想的小船到达成功的彼岸啊……”
妈妈对我说的这些关爱的话语犹如一把金光闪闪的钥匙打开了我的心房,将我心中的阴霾挥去,我心中又装进了美好快乐的未来,我依旧会向着阳光明媚的明天奋斗!
当别人失落时,我们要学会去关爱他人;因此,当我们失落时,别人也会关爱我们。其实,关爱是一把钥匙。