生活中需要关爱小学生作文
爱是什么?记得海伦?凯勒的老师这样描述的:爱就象云一样,在太阳出来之前布满天空,你不能摸到云,但你会感到雨。同样的,你不能摸到“爱”,但是你应该知道人的温情可以灌注到每一样东西中。没有爱,你就没有欢乐,你就不愿游玩,你的生活就会黯然。
同学之间需要关爱。当一个同学被一道难题所困扰,如果聪明的你稍加提示一下,或许可以使他恍然大悟,豁然开朗,从此的他或许就喜欢上了这门课。当一个同学闷闷不乐、伤心欲绝时,开朗乐观的你开到他,生活是快乐的,人生是美好的,拥抱生活、笑对人生,请做生活的强者。或许他从此就鼓起了信心,扬起了生命的风帆。
记得一个多月前,年少懵懵的我们离开了亲人来到这所学校求学。那时,占据我们心灵得是恐惧和悲伤。从未离开亲人呵护的我们感觉无所是从。我们想家、想亲人,是大哥哥、大姐姐们的帮助是我们不再悲伤;是老师们给我们亲人般的关怀使我们不再恐惧;是同学们之间的不断相互鼓励,使我们勇敢勒、坚强勒、独立了!
家庭中需要关爱,记得冰心奶奶曾写了这样小诗:“家”是什么,我不知道,但烦闷——忧愁,都在此中融化消灭。爷爷奶奶的嘘寒问暖,爸爸妈妈的谆谆告诫,儿女的孝顺体贴,使爱在家中升华,试问,家庭中要是没有关爱,烦恼能烟消云散吗?家能成为避风港吗?
社会中需要关爱。去年冬天的雪灾,正是党中央对百姓的热爱,使不能回家的人感到了社会的美好;汶川大地震,全国上上下下齐心协力,捐款捐物,使灾区的人们感受到了人间的温暖。这样的例子太多了。
生活中处处需要关爱,面对那些满怀希望的眼睛和心灵,我们每个人都没有理由收回爱的手臂,哪怕付出的只是小小、一点点的爱,却因是有真诚、无私,而给别人带去久久难以忘怀的记忆,甚至足以温暖其一生。
同学们,请伸出我们的援助之手,让爱洒满世界的每一个角落。