有一种关爱叫鼓励作文800字
关爱是什么?关爱的方式是怎样的?答案也许是各式各样的,每个人都有其不同的见解。在我看来,有一种关爱叫鼓励
鼓励,也许仅仅是几句短短的话,但它给人的动力,却不仅仅如此。
我曾经历过这样一件事:一个下午,一个演讲比赛前的下午,我和几位同学因为事先没有背诵演讲稿而在临时抱佛脚——苦背演讲稿。时间一分一秒地飞逝,我们却毫无进展,刚背会的一段,在背下一段时早已经忘了,我们只能干着急。课后托管的铃响了,只剩一个小时了,我们死命地记着那枯燥乏味的议论文字,心里憋闷得慌。又一个铃响了,我们更加心焦,只剩半小时了!心里一阵阵恐惧:万一到时老师检查时背不出怎么办?免不了被训斥一顿吧……又想想其他同学在教室里快速完成作业的情景,心里嫉妒得要命,只想就这样放弃算了。尽管如此,我还是拼命克制着自己消极的情绪,强撑着要让自己背下去,但哪能那么简单做到专心致志呢?心依旧是浮躁的。
放学铃声响了,我吓得脸色惨白,抖作一团,但无可奈何,只能忐忑不安地找老师背诵。推搡着,我站到了最后,想着赶紧趁这最后的时间再看几眼。第一位同学背好了,第二位……终于还是轮到我了,看着老师的脸,我越发觉得羞愧,我辜负了老师对我的信任,我的良心很不安……但我还是镇静下来,长呼一口气,走上讲台,面向全班同学,清楚地、一字一句地背诵着,其间背漏了或多背了许多字词,不少地方还背得磕磕绊绊、很不流利。但同学们没有嘲笑我,老师也没有指责我。一会儿,老师拿着我的演讲稿,做了不少朗读记号,并一字一句地指导我有感情地朗读。最后,老师还亲切地鼓励我:“我相信你能行,回去多练习,做到熟背,还要做到感情丰富,而且也可以根据文章的情节发展添加适当的动作,让演讲更加精彩。”我点点头,觉得信心倍增。
回家以后,我做的第一件事就是对着镜子反复练习。次日,我也在校比赛中取得了好成绩,而这一切,都归功于老师那声温馨的鼓励。
鼓励是一种无形的力量,令人充满前进的动力,让人事半功倍!老师的鼓励就是一种关爱,使我进步,使我成长。