关爱是什么的小学
关爱是冬天中的一簇火苗,让人感觉到许多温暖;关爱是春天的一阵春雨,让人神清气爽;关爱就是张老师对我的那次帮助……
几年前,我爸妈的工作还不是现在的工作,所以我爸妈经常出差,很少呆在家里。那是一个炎热的夏天,原本张老师跟我妈妈说好要来我家家访,可第二天我妈妈和爸爸临时有事,就又去外地出差了。张老师却不知情,依旧在第二天的傍晚五点钟摁响了我家的门铃。我尴尬的开了门,跟张老师说明了情况,就在我目送老师离开时,我突然感觉脑子昏昏胀胀“扑通”一声,我倒在了地上,我昏迷前看到的是张老师那慌张的面孔。
醒来之后我才发现,我并不是得了什么病,而是饿昏了,因为爸妈走得急,忘了给我留吃的。突然,我闻到厨房飘来一股香气,我起身一看,竟是张老师在给我做饭。看着这一幕,我的眼睛不知被什么湿润了。张老师把做好的饭菜给我盛好递给我吃,我终于忍不住了,泪珠像断了线一般开始坠落,张老师心疼的把我抱在怀里,温柔似水的说着:“别怕,今天我来当你的妈妈!”
在哪之后,我爸妈都换了工作,经常陪在我身边,虽然我再也不用怕孤单,怕爸妈不在身边,可张老师的为我做的饭,对我说的话,我一直记在心中,永远无法忘记。
是啊,有的时候,关爱就是这么简单,一顿饭,却能让人感到异常温暖。