爸爸的关爱作文
关爱就如同一件皮袄,温暖着每一个人的身躯;关爱就如同冬天里的一把火,温暖着每一个人的心灵;关爱就如同一盏灯,照亮了每一个人的人生旅途;关爱就如同一双手套,温暖着贫困山区的每一个孩子的手。在我的记忆长河中,爸爸对我的关爱是无穷无尽的,如同沙滩里的贝壳一样,数不胜数。
就拿学习来举例,爸爸辅导我学习的时候非常有耐心,记得有一次,我有一道题不会做,爸爸耐心地教我解题的思路。经过几番辗转,我还是半知半解,我以为爸爸会失去耐心,不再给我讲题了,可出乎意料的是,他居然还在耐心的给我讲题,并没有失去耐心,我最终懂得了这道题的解题思路,他的耐心让我想起了我平时教其他同学的时候,要是遇到这种情况,早就气得如同一头野牛一样了。他的耐心不但让我懂得了解题思路,而且还告诉我教人的时候要有耐心。
在学习上,爸爸还用自己的实际行动影响着我。去年夏天,爸爸在考试,我心想:爸爸这么大年龄了,考试又非常难,还这么努力干什么呢?但是,经过爸爸的努力,他的考试成绩十分优异。爸爸的成功让我想起了一句名言:“有志者事竟成”,还告诉了我一个深刻的道理:首先你自己要相信自己,你如果自己都不相信自己,别人就跟没法相信你了。
在学习上,爸爸还不断地鼓励我。人们都说:人生的旅途都不是一帆风顺的。就在今年上半学期,我们班的同学就如同一匹匹骏马一样,一个个在学习之路上争先恐后的飞奔起来,就因为我前几个单元的考试成绩不太理想,再加上老师严厉的批评,我对学习失去了信心,最后,学习成绩被同学们远远地甩在后面。我也就如同一个摔倒在地的残疾人,永远都爬不起来了;又如同一个人盲目地走在一座荒无人烟的大山中,失去了方向;也如同一场暴风吹灭了我那根好学的蜡烛。就在我感到茫然的时候,爸爸就用那双有爱心的手,把我从摔倒的地方扶起来。爸爸就是一盏灯,照亮了我的学习之路;爸爸就是一把燃烧的火,重新点燃了我那根好学的蜡烛;爸爸就是那鼓励我的话语,让我再一次在学习之路上飞奔起来。在爸爸的鼓励之下,我终于在期末考试的时候取得了优异的成绩,真是世上无难事,只要肯攀登。
人们都说时间如流水一去不复返,我爸爸今年四十二岁了,已经到了中年,最近也特别忙,我希望爸爸能够多注意些身体,十分感谢一路上有您的帮助,祝您身体健康、工作顺利!