给自然一点关爱作文1000字
云卷云舒,花开花落,日升月起,斗转星移,这是人类之母——自然
——题记
茫茫蓝天,巍巍山岭,回荡着雁的鸣叫——胸前刚刚射过“猎人”的子弹。
它多么不愿意下坠。白云为它拭去惊慌的汗水,清风为它梳理凌乱的羽毛。它多想再回到家乡,它多想再让轻盈的舞蹈重现人间。可它,分明在下坠。
天空挽留它,阳光召唤它,可它身不由已。猎人啊,你狡黠的眼睛可曾闭上过,你握枪的手可曾颤栗过?
大地在悲鸣,森林在呜咽,山野间的生灵在虔诚地祈祷:让泥土覆盖它,让雨水滋养它,愿这圣洁的灵魂重回天际。
雁留恋地望了望头顶的那片蓝,无奈地眺望远处的沼泽地,它觉得生命之火正在一点一点地熄灭。
山谷里,只剩下几声惆怅的鸣叫和一片殷红。
难道渐趋毁灭的仅仅是这雁吗?
鹰,在人们的牢笼中,渐渐失去了祖先血脉相承的野性;鹤,在人们的猎枪下,渐渐失去了祖先血脉相承的灵性:虎,在人们的铁夹中,渐渐失去了祖先血脉相承的血性;猴,在人们的屠刀下,渐渐失去了祖先血脉相承的顽性……
天空中飘荡着哀怨的灵魂,山林间奔跑着哭泣的生灵,身后是烧毁的树林,前面是污染的河流。什么时候开始,这土地越来越少;什么时候开始,这森林越来越疏;什么时候开始,这沙漠越来越广;什么时候开始,这天空不再晴朗。辛勤的农人踩亮了每一个清晨,却走不出贫困和不幸;珍禽异兽躲过了不测的天灾,却逃不过野蛮的人祸。
难道这是辛苦孕育人类的自然所应得到的回报吗?
难道这是教会人类如何生存的自然所应得到的回报吗?
难道这是为人类提供宝贵资源的自然所应得到的回报吗?
叶落归根,花落归尘,人类不该以恶报恩,而应返朴归真,回归自然,与自然和谐相处。
于青山翠涧中,点一盏香炉,品一杯香茗,抚一曲琴音,泼一幅山水。烟雾缭绕中,烂漫的山花不时随风舞动,宛若优美的舞者。听雨声滴答,看翠竹欲滴。
这番和睦安宁,难道不比砍伐森林来满足人类的物质需求更好吗?
于高山流水中,听雁声阵阵,鹤鸣悠悠;看蝶舞花间,雀舞枝头;与松鼠尽情嬉闹,与猴儿追逐打闹;和老虎一起纵情驰骋,和鹰一起翱翔天际。这番其乐融融,难道不比杀戮动物来满足人类的食欲更好吗?
我祈求世上善良的人们,给鹰一点关爱,让高飞的心灵永不沉沦;给鹤一点关爱,让轻盈的舞蹈永不消失;给虎一点关爱,让威猛的身躯出没山林;给猴一点关爱,让活泼的身影永远灵动:给自然一点关爱,让人类的母亲永不衰老!
叶落归根,花落归尘,回归自然,和谐相处。愿我们与自然相伴生生世世,岁岁年年,直到永远。