关爱的味道作文400字
“滋滋”“滋滋”,这声声翻炒,化作我的食欲,也告诉我人间美味又要出炉了!
让一让,上菜了。姨妈端着菜,步步小心的走向饭桌,放下菜,又长叹一口气,接着说:“好了,现在开吃吧!”我们狼吞虎咽,姨妈看着我们这吃相,心里美滋滋的。
我的童年,大部分时间在姨妈家里度过,只有晚上回家。因此,姨妈给我的爱是最多的,是无人可比的。
每逢过年,就看见姨妈忙碌的身影,一会儿包饺子,一会儿又拖地板……忙的不亦乐乎!常常对我说:“等到过年,就给你大吃一顿。”
除了姨妈,给我爱意的,那就要属我的妈妈了,每次我想吃什么,就给我做。有一次,我要吃寿司,妈妈又忙了起来,买这买那,还每天早上早早起来准备材料,然后赶在我醒来之前,做好成品。我在吃的时候,不仅吃到了鲜美的味道,并还吃出了爱的味道。他还总能做出我意想不到的食物,还对我说:“慢点吃,慢点吃,还多着呢!来,喝点牛奶吧!糖醋排骨、爆炒田螺、可乐鸡翅,在我的童年里回味,使我难忘。
童年只有一次,过去了就再也回不来了,但是妈妈与姨妈这爱的味道永远留在我的心里!