以关爱为题写作文
星期五傍晚我正在收拾书包时,林铮楠凑近我神秘地说:“今天有人跳楼了!”我半信半疑:“怎么回事?”
林铮楠有声有色地讲了起来:“今天有一个四(1)班的男同学把一个女孩的帽子摘下来,还大声吆喝‘光头!光头!’同学们立刻围了过来,有的嘻嘻笑,有的露出惊奇的表情,还有的跟着说‘光头’。女孩放声大哭起来,爬上了四(4)班的窗户上,准备跳楼。这时,一位同学抓住了她。否则,那女孩很有可能受伤甚至摔死。”林铮楠的表情严肃起来,透着威严。我满脸疑惑地问:“那女孩怎么会是光头呢?”林铮楠说:“那人得了白血病!”“哦,怪不得,有一个女孩春夏秋冬都戴着帽子呢。”我嘀咕着,那女孩的身影渐渐在我眼前清晰起来:她黑黑的脸,个头不高,一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着对知识的渴望,多么可爱的女孩呀!以前看见她总觉得她神经兮兮的,可是现在却有几分同情。假如那女孩跳下楼去,结果会怎么样呢?那留给女孩家人的只有悲痛欲绝的眼泪。
同在一片蓝天下,我们在享受温暖的阳光时,千万别忘了用心呵护身边的病人
关爱病人,从我做起。