小星星一眨一眨地挂在天边,安静地守护着这个温馨的晚上,看着圣诞老人偷偷的送礼物……
圣诞老人可真累呀,他背着许多给孩子们的礼物。这次,他要去小豆豆的家里,小豆豆可真可怜呀,他都没有爸爸的疼爱,圣诞老人心想到。“咦,让我看看,小豆豆睡得可真香呀,他明天起床后一定会很开心的。”圣诞老人嘴角洋溢着一丝微笑。
圣诞老人悄悄地爬进烟囱里,生怕惊醒了他呢。终于落脚了,圣诞老人缓慢地移动着步伐,双手紧紧地抱着礼物,脸上显出一副小心翼翼的模样。他为小豆豆准备了好多的礼物呢,也许他是同情这个可怜的小豆豆呢。
当圣诞老人再次从烟囱中爬出去的时候,他分明听到小豆豆大哭着说道:“爸爸,爸爸,你快点回来呀,回来后,我不要礼物。我多想抓着你的手,就这样一直,一直……”圣诞老人的眼里,多出了一点晶莹剔透的东西。
睡意已经没有了,小豆豆从爸爸的梦中醒来了,说实话,他真宁愿自己一直呆在梦里。小豆豆揉了揉眼睛,忽然看见了那放在床边的礼物,他惊喜地连鞋也没有穿,就飞奔到妈妈身边,惊喜地说道:“妈妈,妈妈,你看,是不是圣诞老人昨天给我送的礼物?”妈妈欣慰地说道:“孩子,这是圣诞老人看你善良赠给你的礼物。”
可是他们都不知道昨天晚上圣诞老人的样子呢。只有那挂在天边的小星星守护者,凝望着圣诞老人的踪迹……