每个人都有自己的梦想,我也不例外!我有好几个梦想,也不是随便自己喜欢就想的。这都是通过我的特长想出来的。
画 家我天生有画画的技能,在五岁的时候就开始画画了。这五年里,我一直都在不断追求、努力地增加自己的画画技能。也是,我在一年级的时候,好多同学都找我画画。不过我总是觉得自己画的不够好,努力的向别人学习。我参加过多次的画画比赛,也做过多年的美术课代表。我喜欢画画,它可以把我们带进童话世界,还可以增加我们的想像力。所以,我喜欢画画。每当我画画的时候,就会全神贯注,什么也不知道。有一次,我突然灵感激发,决定挑战一副很出名的大画家画的画。于是,我开始细心的画着,渐渐忘了时间,十分专心的盯着画看了又看,改了又改。妈妈好像叫我待会儿记得把电视机关掉。我正在全神贯注的画着漫画人的头呢,哪里听得见妈妈的话?等我画完的时候,已经是傍晚五点了。妈妈回到家,看见电视机开着,又摸摸电视机。电视机由于开了一整天,烫的要死。妈妈急忙把电视机关掉,说:“你呀你,画画怎么专心!差点爆炸了!”我不好意思的摸摸头,还不知道妈妈当时要我干什么呢!
作 家我天生爱写作,写的作文在班上被当作范文、被教科书当作范文。我写过很多作品,有小说、诗歌散文或各种文章,我写的小说有:《阿萝莉之旅》、《蓝色的缘分》和《到海边碰碰缘》还有《彩虹味的创想》。我最喜欢写的是诗歌,每天晚上都会写上三四首,不写就会很不舒服、我喜欢写日记,每天都写日记!我常常会因为写作文把作业拖到比较久的时间才做完。你瞧,每天放学回到家,我第一时间就打开电脑连上网打作文、写日志,然后要写到把今天的灵感都写完才罢休。这时已经快吃饭了,我才写作业,搞到每天11点才睡。妈妈说,要是再这样的话,就不让我打作文了。我害怕妈妈真的不让我打作文了,只好每天中午把作文想好,回家赶紧打完,妈妈才没实现她的“命令”!
演 员我喜欢当演员,你瞧我的偶像里“杨幂”和其他人都是做演员的(除了梁静茹)。不只是崇拜,我还真的很适合当演员!这可不是我瞎说的,这是我的家人都这样说的。你瞧,这样的情景:那天,我因为做错了事被妈妈数落了,我觉得很委屈就哭了。过了几分钟后,电视上突然播了一个搞笑的戏,我立马在一秒内破涕为笑,泪水都缩了进去——哈哈大笑;还有一次,我们周六在超市买了我最喜欢吃的纸杯蛋糕,妈妈说星期一放学给我带来当下午茶。我很高兴,哼着歌儿去上学了。可是到下午的时候,妈妈说纸杯蛋糕忘在家里了。我的心情立刻从100度降到10°,笑容在一秒内消失了,变成了阴沉沉的样子。可是回到家再吃纸杯蛋糕的时候,我的笑容又回到脸上了,妈妈和姐姐连连说我是个当演员的料!
服 装 设 计 师 我不仅喜欢画画,还喜欢设计服装。我也参加过不少小记者的设计比赛,都得了奖。这可是我的功劳啊!每次上街的时候,我都会带一个本子。看到橱窗里有漂亮的款式或部分的时候,我就会用相机拍下了,再在本子上做记录。我用参考的方式学会了自己设计衣服。有一次,评委问我们谁要参加设计比赛。我第一个报了名,在当场大显身手,许多人都用羡慕的眼光望着我。我在网上开始分享这些方式,其实妈妈说的对,应该“日积月累”啊!
歌 手我十分喜欢唱歌。上洗手间也唱歌,洗澡也唱歌,吃饭也唱歌,就连上课也偷偷在心里哼几句。唱歌是我的重要爱好之一呢!我最喜欢柔声歌曲,讨厌那些大喊大叫的歌曲。其实我唱歌也是蛮好听的,我每次都会把自己喜欢的歌的歌词抄下来慢慢练,一个星期后,就会跟歌手唱得差不多了。
我的未来我做主,以上都是我未来的梦想,你们说我做哪一行更合适呢?