亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
提起手中重若千斤的笔,怀着矛盾的心情,我写下了这封,女儿有许多心里话要向你们诉说。
这十几年间,你们含辛茹苦地教育我,苦口婆心地养育我,视我为掌上明珠,使我尽享家庭的亲情和温暖。那生活中的点点滴滴,我铭刻在心里,是你们编织了我丰富多彩的生活,你们是我最爱的人——在我生病时,你们无微不至地服侍我,带我去看病,给我喂药,帮我保暖,我永远不会忘记,你们的“意恐迟迟归”,一定会换来我们的“报得三春晖”。
我知道,你们也有“望子成龙”,“望女成凤”的心愿。随着年龄的增长,我有了自己的思想和为人处世的方法,由于年龄的差异,我们好多意见上出现了分歧,我们亲密的距离越来越远,每次冲动之后冷静下来,我就十分后悔,不应该这样使你们伤心、生气,同时也无法原谅自己,我不知如何面对你们,只能在这儿跟你们说“对不起”。爸爸妈妈,请原谅女儿的无知吧!