改写古诗宿新市徐公店
宋代有个诗人,叫做杨万里。他非常喜欢写诗。
有一次杨万里到新市游玩,住在徐公店里。他看见窗外的景色非常美丽,决定出去散散步。他没走多远,就看到前面有一大片金黄色的油菜花地,旁边有一排稀稀落落的篱笆,还有一条小路蜿蜒曲折往远方延伸,他被这一幅美丽的景色迷住了。突然,他感觉头上有什么东西,他甩了甩头,才发现树上的花落到自己的头上了。他抬头一看,树上的花都快落光了,但树叶长得还不是很茂盛。看到这里,他想:怎么会这样呢?想着想着,突然迎面跑来几个孩子,原来他们是在玩捉人的游戏。有一个小朋友正跑着,就看见几只黄蝴蝶在花丛中欢快地飞舞。他连忙大喊:“这里有几只蝴蝶,我们快来抓它们吧!”于是他们就马上跑去追黄蝴蝶了。黄蝴蝶为了隐蔽自己,躲进了金灿灿的油菜花丛中。小朋友们东找找,西找找,却怎么也找不到了。
看见这生机勃勃的景象,杨万里准备用诗把它记下来。经过反复斟酌,这首诗终于写好了,杨万里给它取名“宿新市徐公店”。