敬爱的钟南山爷爷:
您好!
我是杭州市临安区的一名六年级小学生。这个年很特别,整个假期我都待在家里。在这期间,我每天都会了解“肺炎疫情”,深刻体会到了它的残酷。与此同时,我认识了您!
您,对于我来说,之前是一位素不相识、平平凡凡的普通人。当疫情来临,您得知后,却无私地挺身而出,勇敢地承担起了这份责任,白衣天使的称号您当之无愧!当武汉处于一片“黑暗”之中时,您的降临就像射进武汉的一束阳光,散发着耀眼的光芒,是如此的璀璨,这些光芒洒落在每一个中国人身上,给我们带来了希望和光明。这时的我,不禁鼻头一酸,深深地认识到谁才是我最最应该追捧的大明星!
如果没有认识您,那张普普通通的照片,一定不会引起我的注意,因为“肺炎疫情”,因为您的那张照片,再一次让我了解了您!您坐在那简陋的餐车车厢里,背倚靠在坐凳上,阅读完资料后,闭上眼睛还在不断地思索,疲惫的脸上显露出难以掩饰的担忧。正是这张照片,又一次戳中了我的内心。对于我来说这意味着什么呢?可能没人会在意,但它让我深刻地体会到了什么才是真正的白衣天使———心系患者,永远把患者的生命放在首位,就如您这样的人就是真正的白衣天使。您的精神值得我们每一个少先队员学习!
如果没有认识您,您的那句普普通通的话语,一样也不会影响我,但因为“肺炎疫情”,因为认识了您,它又一次打动了我,“你们在家好好过年,我去武汉好好工作”,我想这是随便某个人都能做到的吗?换到我自己我能做到吗?而您已经84岁了,一定儿孙满堂了,您一定也想在假期里享受天伦之乐的吧!而那一句话,十六个字,却把那副儿孙满堂乐开怀的美图抛到脑后!正是这十六个字又一次让我深刻地体会到了您身上所散发的无限的力量!