南山公园一日游
在一个阳光明媚的早晨, 爸爸妈妈带着我和哥哥一起去南山公园游玩。
9点钟的时候,咱们开车到了南山脚下。我望着那高耸入云的南山说:“这么高的山咱们要爬多久才能到山顶?”哥哥说:“咱们来比赛,看谁先到山顶上。”我爽快的答应了。于是,爸爸一声令下,咱们就向山顶上迅速跑去。不一会儿,我就累得气喘吁吁,于是我就放慢脚步,想休息一会儿,可是我抬头一望,哥哥已经快到山顶了。我非常着急,就不由自主的加快了速度。当我到达山顶时,哥哥早已在山顶上向远处眺望。我顺着他的目光向下望去,涧河像一条银色的绸带闪闪发光;一栋栋高楼栉次鳞比;一条条宽阔的马路把城市规划的整整齐齐。再往近处看,山下的人显得非常渺小,上山的台阶那么陡那么长,我都不相信我是怎么上来的。再看爸爸妈妈,还在努力的向山顶爬着。等爸爸妈妈上到山顶后,咱们一家人在广场中心用黑白石子铺成的太极图案上走了一圈,我和哥哥轮流爬上一块像骆驼的石头上照相。咱们环顾四周没有什么好玩的,只好下山了。
到了半山腰,我发现了一个游戏机,游戏的名字叫打猴子,不让猴子上树摘椰子。我我和哥哥不停的和哥哥一去玩这个游戏,顽皮的猴子们争先恐后的想到树上去,我和哥哥不停的拍打着按钮,可还是有一只猴子爬上椰子树。游戏结束了,我和哥哥的手都拍红了。
坐车回家的路上,我还回味着当时的情景,今天玩的真高兴呀!