每当天边第一缕晨曦泛过,小鸟刚刚在枝头雀跃,整个小区还眯松着双眼,一位扎着马尾辫,身上穿着黑色运动衣,脚上踏着白色运动鞋在小区的石板路跑步的女人,她就是我的妈妈
妈妈像一位良师,又像一盏灯塔,为我的童年指明方向。一次,我去医院检查,医生我太胖,让我减肥,同学们也嘲笑我是个大胖子。每次运动会我只能做一名“拉拉队”的队员,每当我看到同学们高举着金牌,手捧鲜花自豪地站在领奖台上时,眼里装着满满的羡慕。为了健康,我开始了减肥之路,每天早起锻炼起得比鸡早,运动后的肌肉酸痛如海浪般卷袭而来,很快我就坚持不住了,找各理由停止运动。妈妈发现了我的小心思,语重心长地对我说:“做事情不能半途而废。”冬天暖暖的被窝是我最好的伙伴,可是妈妈硬生生的把我从床上拽起来。那天早上,她哄我说去小区寻找宝物。我半信半疑,拖着沉重的身体不情愿地起床。寒冬的早晨,整个小区仿佛只听到我们俩“呼哧呼哧”的呼吸声,鼻子冻红了,腿跟不上身体的节奏,我索性一股脑儿坐了下来,不耐烦地问妈妈:“哪儿有什么宝物?”妈妈微笑着摸摸我的脑袋,说“健康就是你要找的宝物啊”,我一听,“噗呲”一声,笑了。那一刻,从妈妈的表情中我读懂了什么叫“用心良苦,”整个冬天,我们风雨无阻。
过了一段时间,我渐渐地瘦了下来,医生夸了我,同学们说我瘦的样子帅多了,我暗暗偷笑,这也多亏妈妈鼓励,她教会了我如馨石般坚毅。
妈妈,感谢您给了我一个幸福的家。有一次,因为爸爸工作很忙无暇顾陪伴我,您和他吵得很凶。了,气得夺门而出,爸爸不久也出了门。过了一个小时爸爸回来了,买了很多的菜,晚上烧了一大桌的菜,都是妈妈喜欢吃的。爸爸拨通了妈妈的电话,说:“别生气了,饭还是要吃的,别跟自己身体过不去,我错了,你赶紧回家,我给你写保证书!”没想到,妈妈从书房冲了出来,扔了一张白纸,得意得一插腰说:“赶紧写!”于是,一家人又说说笑笑起来,那时我明白妈妈是为了给我争取更多家人团聚的时间。
妈妈有空就会去学习插花茶艺,在家练习古筝,去健身房锻炼,时间安排的满满的。而家里,总是一尘不染。
有一首叫《女人如花》的歌,歌词中写道:女人如花,花似梦。是啊,女人就像是花,有时候像玫瑰花含苞待放,娇媚迷人;有时又像腊梅,妈妈,你就是一朵最美的花。面对困难迎寒绽放;更多时候像康乃温馨恬静。