沛寰
亲爱的妈妈
您好!
我有一肚子的话想对您,但是我见到您那严肃的脸,却欲言又止。
记得那一次是个周末,本来可以在家里看电视的,可您却让我写练习。我潦草地写着,一只手托着下巴,一动不动地看着题目。过了一会儿,我写完那本枯燥无味的练习,迈出轻快的步伐想去看电视,于是我试探性地问您:“我可以……”我的话还没说完,您就带着杀伤性的语言砍断了我的话:“赶紧去背课文,不要耽误时间!”我只好走进房间,坐在床上,耷拉着脑袋。
时间一分一秒地过去,我去找您背课文,我背得很顺利。您好像看穿我的心思,居然去说:“去背英语啊,还在这里发愣着干嘛?”您怒目圆睁地看着我,我眼睛被泪水刷得模糊,但我心里在告诉自己:背完英语,就能看了。我把英语背得滚瓜烂熟,担心出错误。结束的那一刻,我如鱼得水似的,大步地走向电视机旁,拿起遥控,正要按的时候,可妈妈的话飞窜进我的耳窝:“快点去补习!”您厉声呵斥道,我的心里如同刀割,一路灰心丧气地去到补习的地方。
补习后,我在您的车上,我巴不得快点回到家。回家后,我盼望的时间来了,您说:“不准你看电视,去睡觉!”在您咄咄逼人的气势之下,我只好点头……在盖上被子的那一刻,终于忍不住了,晶莹的泪水再一次从我的眼中钻了出来。
妈妈,我不是机器人,不能日夜不停地学习,希望您能体谅,给我一点时间,让我做别的事情。我一直在努力,请您相信我!
祝您
工作顺利!