当面前一下涌出很多机会的时候,有些欣喜的同时,想到的确应该好好打磨自己的能力,同时要学会做正确的抉择。
这就需要很好的做一下规划,否则感觉整个人都在连轴转的努力,可是却没有看到很有效的成果。
如何高效利用时间安排自己的做事先后顺序,直接就影响了自己一整天的工作和学习的效率。
看过不少关于如何去安排自己一天的工作学习的进度,就像是知道了番茄钟工作法,三只青蛙,知道了九宫格,可是真正去实践起来的时候,却发现什么都想要,什么又都不知道如何去做,反而弄得一团乱麻。
所以还是不要太过于贪婪,就像最近学的那本关于自律的书,每天就给自己定三件事,而且是属于比较简单一些的事情,这样你才能够去坚持,而一旦你坚持做了之后,就会产生一点小小的成就感,再然后渐渐的加入一件两件稍微比之前难度高的事情,以此类推,渐渐的就会形成越来越多的很好的习惯。
而最重要的就是目前先要专注于手头上面做的事情,专注力是我们要高效的极为重要的一个状态。
现实生活中已经学会了一心多用,其实看似好像你学会了的东西,同时做了的东西,但是可能这样子就会让自己有点容易分心的错觉。
遇到好的机会,想要有很好的发展,那么最好还是先找到找到最适合自己的一种努力方式。