我先给大伙猜个谜吧:四四方方一口袋,铅笔、橡皮里面装,它是大伙好伙伴,学习请它来帮忙。你知道是什么吗?对了,它就是文具袋。
昨天,母亲办公室的李妮阿姨送我了一个新文具袋。文具袋可真漂亮,它用金黄色的细绒布做成,摸起来茸茸的、软软的,多么像蒲公英头顶上的茸毛。笔袋的造型是一只憨态可掬的直立的金色兔子,四肢短身子长。你看那圆圆鼓的脑袋里面不知装了多少常识,在它看来一切问题都很简单,要不然如何会在身上绣上“easy”。一双眼睛一直笑着,一只已经笑得成一朵盛开的雪花,另一只眯成一串挂在弯月牙下的铃铛。红通通的樱桃小嘴点缀得那张可爱的笑脸愈加美丽动人,让人忍不住想亲一口。玩具厂的叔叔阿姨们给它做了件拉链裙子,在裙子背面只须轻轻一拉,什么钢笔、铅笔、橡皮、尺子都可以装进来,可也有个缺点,那就是裙子内侧的布是浅色的放过铅笔后就会很脏,不过我会常常给它洗洗澡。裙子的图案全是一只只、水淋淋的大胡萝卜,我想它肯定是一只小馋兔,我要在它的肚子里可得多放些文具,不要让它饿着。
别看它是一只兔子,可既不可以跑,也不可以跳,连站起来都很困难!别看它是一只兔子,却是一只没有尾巴的兔子,哈哈!