我发现它开花了作文800字
曾经,天空是蓝的,云朵是白的。它,没有花只有叶,是那样的小,那样的貌不惊人,那样的默默无闻,躲在一角,谁也不会去注意它。但是现在,它开花了。
而诸多的回忆却像开了闸的水坝一样,汹涌地喷薄而出,再也止不住了,时间在蝴蝶一般蹁跹的思绪中流逝着……
我来到了外婆家,这时天下起了大雨,雨声打在地上噼里啪啦地叫,我的心闷闷的,仿佛是空气把我的心压在地上,喘不过气来。我发现外婆家门前的那一盆梅花起了几个含苞待放的花骨朵儿,雨水打在了那许许多多的花骨朵儿,我仿佛感受到了花骨朵儿的疼痛。正如我小时候,爸爸的巴掌打在屁股上一样,留下了红色的印记。
第二天早上,我打开房门,发现外婆不在,于是,便打开了大门,我伸了伸懒腰,又吸了一口新鲜的空气,仿佛可以让疲劳立马飞出九霄云外似的,我又看了一下门前的梅花,不看不知道,一看吓一跳啊。昨天晚上还是一个可爱的小姑娘“花骨朵儿”的,一夜之间忽然变成了“大美女”了,它的花瓣在花之国中是最柔美的,它在微风中,花瓣在空中飘飘飘落落,它的舞步如此的轻巧,生怕被人发现似的。
一转眼,它就已经成了“大美女”了,那花瓣儿开得多么美丽动人,在花瓣上还有豆大豆大的雨珠,雨珠还时不时地往下落呢,但是它的脸上荡漾着欢乐的涟漪,一圈圈,化也化不开,时不时地有微风抚过我的脸颊,自然,也吹拂它的脸颊。它的花瓣好薄,微风淘气地在它的脸上留下了痕迹,花瓣在空中翩翩起舞,仿佛是动人的仙女们来凡间为我们表演来着。还有一些小雨点打在花瓣脸上,花瓣轻轻悄悄地和大地来了一个亲密接触,
我冒着小雨来到了它的面前,也和它来了一个亲密接触。我又看了看天空,天空是蓝色的,仿佛是一块美丽的蓝宝石,天空中的云朵成了灰色的了,仿佛是蓝宝石放久了。我微微地笑着,同时也有一丝难以置信:难道这就是我们初次相见的场景吗?难道时间真的可以改变一切吗?
难道这就是时间变化的感觉吗?我不知道。又是,我傻傻地想:它就是一只蝴蝶,在流逝的时间中飞舞,远去这时,它又回来了。
它的美在时间的流里变化着,我望着它,看着它宛如仙女一样的容貌,花瓣是那样的柔美,让人舒适。
远看,仿佛是仙女下凡,近看,它仿佛是一位明星,在这枝头,一枝独秀。
我发现它开花了。