跪倒开花六年级650字作文
有人说:“男儿膝下有黄金。”也有人说:“跪倒是懦夫的行为。”然而我家的向日葵,“跪倒开花”的精神却是我最欣赏的。
几年前,我家搬到了一个庭院里,这儿有一块荒地。爸爸决定用来养花。但是,种什么好呢?妈妈建议用来种一些三角梅、康乃馨之类的花,既大气又美观。而我却持否定的态度,总觉得种桂花或丁香花要好些,不仅香气浓,而且高雅。我们争论不下,就这样,这块地就这么荒着。春分将要过去,我们依然没主意。
直到有一天,电视上播放了一个节目,看着那漫山遍野的向日葵,那么灿烂,那么辉煌,那么惹眼,让人心中一亮。“就种向日葵吧!”我们齐声叫道。啊!这回大家总算是“志同道合”了。
我们开始行动了,到店里买种子。说来也巧,撒下种子后,便是绵绵春雨。不久,向日葵发芽、出苗了。看着它抽枝、开花,如一位文静优雅的公主,披金戴银,在风中迎着太阳翩翩起舞。我感到舒畅极了。
有一天夜晚,狂风大作,大雨倾盆。早晨,当我一如既往地来到葵花园里观赏葵花美景时,傻了眼:向日葵被风雨折腾得倒下了。我一看,向日葵全都从腰间折断了,大概没有成活的希望了吧?于是从那时起,我便不再去留意它。
大约一个星期后,我在不经意间发现,那些倒下的向日葵并没有萎缩,反而更加生机勃勃。它们多像那战场上的士兵啊!相互支撑着,安慰着,像正常的向日葵一样要坚强地活下去,尽管它是“跪倒”开花的,但我仍然激动不已。从我的脑海中,不禁荡起这么一首歌:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”我的眼睛迷茫了,忽然发现葵花开得更艳了,把院子点缀得金碧辉煌。
这种“跪倒”开花的自强不息精神告诉我:无论身处在多么艰难的环境下,都不能放弃生活,要奋力爬起,开出人生最美、最艳的花朵。